iPhone X - первый смартфон Apple, оснащенный двумя аккумуляторами (фото)

iPhone X – первый смартфон Apple, оснащенный двумя аккумуляторами (фото)

iPhone

Команда экспертов iFixit разобрала iPhone X «по косточкам». Первым, что привлекло внимание инженеров после демонтажа задней панели, оказались две литий-ионные батареи. Стоит отметить, iPhone X является первым смартфоном от Apple, оснащенным сразу двумя аккумуляторами.

iPhone X - первый смартфон Apple, оснащенный двумя аккумуляторами (фото)

Вторая батарея позволяет iPhone X работать на два часа дольше, чем iPhone 7. Однако, что подразумевается под этими двумя часами (разговоры, интернет, воспроизведение музыки или видео), неясно. Согласно официальному сайту Apple, полного заряда аккумулятора iPhone X хватает на такой же период времени, что и iPhone 8 Plus.

Батарея на iPhone X

ПО ТЕМЕ: 8 уникальных функций iPhone X, которых нет ни в одном iPhone.

Что касается интернета и воспроизведения видео, заряда батареи iPhone X хватает на меньший период времени по сравнению с iPhone 8 Plus. Мощность двойного аккумулятора iPhone X составляет 10,35 ватт-час (2716 мА-ч при 3,81 В) – практически столько же, как и у iPhone 8 Plus (10,28 ватт-час, 2691 мА-ч и 3,82 В).

По сравнению с более крупным Galaxy Note 8 новый флагман Apple кажется совсем невесомым. Смартфон от Samsung оснащен аккумулятором 12,72 ватт-час (3300 мА-ч при 3,85 В). Для сравнения также приводим характеристики батареи iPhone 7 – 11,1 ватт-час, 2900 мА-ч и 3,82 В.

iPhone X - первый смартфон Apple, оснащенный двумя аккумуляторами (фото)

«Для того чтобы вы не беспокоились о жестком ударе по характеристикам батареи, Apple обещает, что время автономной работы будет больше, чем у прошлогодней модели», – сообщили инженеры iFixit.

Как и в iPhone 8, в iPhone X аккумулятор крепится с помощью четырех клейких вкладышей, а не двух, как в предыдущих моделях. Использование четырех вкладышей вместо двух не только существенно упрощает процесс извлечения батареи, но также позволяет, как выразились в iFixit, «избежать липкой ситуации на изящной беспроводной зарядной катушке».

И еще одно. Несмотря на то, что для коннектора батареи используются стандартные крепежи Phillips/JIS, для самостоятельного ремонта вам понадобится до четырех разных отверток. В iPhone X замена дисплея и аккумулятора является приоритетной. Тем не менее, по шкале iFixit, определяющей возможность самостоятельного ремонта, устройство получило только шесть баллов из десяти. Как пояснили инженеры, столь низкая оценка обусловлена специфической внутренней компоновкой смартфона и сложностями при замене стеклянной задней панели.

Смотрите также: