Концепт iPhone 7

Концепт iPhone 7 в духе Apple Watch

Пользователи уже не первый год призывают Apple отказаться от физической кнопки Home и заменить её чем-нибудь более интересным. В Купертино, похоже, уже придумали «сменщика» — судя по патентам и недавним релизам, им станет технология Force Touch. Как выглядел бы iPhone 7 с функцией FT и без «домашней» кнопки? Свой ответ предлагают дизайнеры из StudioMonroe.

Концепт iPhone 7Внешне «семёрка» напоминает Apple Watch. Тот же экран на всю поверхность с боковыми кнопками, та же металлическая окантовка. От смарт-часов концепт iPhone 7 взял и принцип управления через Force Touch, теперь экран реагирует исключительно на силу нажатия. В результате необходимость в физической кнопке Home отпадает, и в нижней части смартфона её уже не найти. Умный ход — iPhone сохраняет прежнюю диагональ (или она даже немного «вырастает» — например, до 5 дюймов), при этом уменьшаясь в размерах и становясь более компактным.

Строго говоря, концепт не настолько фантастичен, как может показаться на первый взгляд. В свое время Apple уже регистрировала похожий патент. В нём Touch ID интегрирован в дисплей iPhone, а Force Touch — в кнопку Home, так что "додумывать" надо не так уж и много.

Концепт StudioMonroe не отличается вниманием к деталям. У их версии iPhone 7 нет фронтальной камеры, слухового динамика (как звонить по такому устройству, господа дизайнеры?), а также кнопок громкости и переключателя Mute. Всё, что получила модель из физических клавиш — выглядывающая из правой боковой панели кнопка питания. Возможно, авторы концепта намеренно «недодали» смартфону важных элементов, чтобы не отвлекать внимания от более значимых деталей концепта: экрана «от края до края», дизайна в стиле Apple Watch и исчезнувшей кнопки Home.

Релиз iPhone 7 состоится не ранее осени следующего, 2016 года. Стоит ли ожидать от Apple столь радикальных изменений? И да, и нет. В текущем году компания представит слегка улучшенную версию iPhone 6. Что будет дальше? История бренда iPhone четко дает понять: на серьезные перемены в Купертино решаются не чаще, чем один раз в четыре года. Дизайн и размеры iPhone 4 (2010 год) в Apple пользовались вплоть до прошлого года, когда iPhone 6 впервые получил серьезно обновленный дизайн и дисплей с заметно большей диагональю. Если купертиновцы будут верны этой логике и дальше, по-настоящему прорывным получится только iPhone 8, который нам покажут в 2018 году.

С другой стороны, постепенная стагнация мобильного рынка (темпы его роста уже падают) может заставить Apple работать быстрее — и, быть может, iPhone 7 как раз и станет крупномасштабным релизом. Пока же мы с нетерпением ждем iPhone 6s — ведь, по слухам, пришествие Force Touch на «яблочный» смартфон состоится уже в ближайшем сентябре.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи