Вода попала в динамик айфона, как быстро высушить (вытолкнуть воду): 2 способа

iOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости, Программы, Программы для iPhone и iPad

Попавшая в iPhone влага может стать серьезной проблемой. Apple не считает этот случай гарантийным. Прежде всего надо высушить материнскую плату смартфона, чтобы на ней не возникло ржавчины или окислов. В попытках спасти устройство пользователи прибегают к разным способам, порой даже экзотическим. Одни помещают аппарат в чашу с рисом, другие же тщательно обрабатывают поврежденные места смоченной в спирте ватной палочкой. Тем не менее существуют и технологичные способы помощи устройству.

Водонепроницаемость iPhone X

Влага может навредить и динамику устройства. При попадании туда жидкости он меняет звук на приглушенный. Воду надо каким-то образом вытолкнуть.

ПО ТЕМЕ: Спасет ли от воды iPhone XS, iPhone X, iPhone 8 водонепроницаемость по IP68 и IP67.

 

Приложение для выталкивания воды из динамиков iPhone

Помочь может приложение Sonic, которое позволяет генерировать звуковые волны различной частоты. Пользователи выяснили, что на частоте в 165 Гц iPhone сам начнет буквально выплевывать воду из динамика. Приложение удобное, а к тому же еще и бесплатное. Просто скачайте приложение Sonic по этой ссылке. Откройте приложение и установите частоту 165 Гц (± 2 Гц), перемещая палец вверх-вниз по экрану, после чего нажмите большую кнопку Play внизу экрана. Вы услышите характерный звук (выбранной частоты), который и начнет выталкивать воду из динамиков iPhone.

Как вытолкнуть воду из динамика iPhone

Но можно в такой ситуации поступить еще проще, без установки дополнительных сторонних утилит.

ПО ТЕМЕ: Айфон и рис: вся правда о том, нужно ли держать «утонувший» смартфон в крупе?

 

Команда Siri для выталкивания воды из динамиков iPhone

Один из разработчиков создал для быстрых команд Siri специальную команду Water Eject. Благодаря ней вода тоже может быть вытолкнута из динамика. В качестве основы была взята та же звуковая частота, которая применяется в подобных целях в Apple Watch. Там смоченные в спирте палочки едва ли помогут добраться до динамиков.

Вот как это работает на примере «умных» часов Apple:

Команда Water Eject после скачивания будет сохранена в приложении «Команды» для iOS, которое тоже потребует предварительной установки. Siri отреагирует на послание и заставит динамик смартфона издавать необходимые звуки. Они и будут выталкивать воду из динамика. Если приглядеться к смартфону в этот момент, то можно будет заметить микроскопические капельки, отлетающие от устройства.

Более подробная инструкция:

1. Перейдите по ссылке для скачивания команды и нажмите кнопку Получить быструю команду.

2. В появившемся всплывающем окне выберите Открыть.

Как вытолкнуть воду из динамика iPhone

3. В открывшейся программе Команды нажмите на кнопку Получить быструю команду, после чего команда Water Eject будет сохранена.

4. Нажмите на появившуюся карточку команды Water Eject для ее запуска.

Как вытолкнуть воду из динамика iPhone

5. В появившемся окне нажмите Запустить быструю команду, а затем Begin Water Ejection.

Как вытолкнуть воду из динамика iPhone

6. Вы услышите звук на частоте 165 Гц, который и начнет выталкивать воду из динамиков iPhone.

Можно сомневаться в этом методе, но он, хотя бы, точно безопасен. Работа со звуковыми волнами такой частоты не повлияет ни на сам динамик, ни на другие компоненты смартфона. Компания Apple даже одобрила этот метод, заявив об этом пару лет назад на одной из своих презентаций.

При использовании команды Water Reject отключите от вашего iPhone наушники.

Смотрите также: