как исправить «ошибку 53»

Apple извинилась и рассказала как исправить «ошибку 53»

В четверг, 18 февраля, состоялся релиз специальной версии iOS 9.2.1, направленной на исправление «ошибки 53» – проблемы, с которой столкнулись владельцы iPhone, чинившие устройства не в сервисном центре Apple. Как оказалось, если при ремонте Touch ID использовался не родной компонент, то при обновлении до iOS 9 смартфон переставал работать, указывая на «ошибку 53».

как исправить «ошибку 53»

Сторонний компонент в кнопке «Домой» не синхронизировался должным образом, из-за чего iPhone не проходил проверку безопасности и превращался в бесполезный «кирпич». По словам Apple, «ошибка 53» не является случайной – компания заведомо предусмотрела ее в целях предотвращения использования во время производственного процесса вредоносных датчиков, которые могли поставить под угрозу безопасность конфиденциальных данных пользователей.

Ошибка 53

Тем не менее, владельцам испорченных iPhone такая забота показалась медвежьей услугой, и они подали на компанию в суд.

Обновление iOS 9.2.1 восстанавливает «замороженные» iOS-устройства и предотвращает возникновение данной проблемы в будущем. Правда, для того чтобы воспользоваться Touch ID, все равно нужно отнести iPhone или iPad в авторизованный сервисный центр Apple.

Наряду с обновлением компания выпустила руководство для пользователей по исправлению «ошибки 53», а также официально извинилась перед клиентами.

Из заявления компании:

«На устройствах некоторых пользователей при попытке обновления или восстановления iOS через iTunes на Mac или ПК отображается «ошибка 53». Это сообщение возникает в случае, когда устройство не проходит проверку на безопасность. Данная проверка была разработана специально для того, чтобы подтвердить исправность работы Touch ID.

Сегодня Apple выпустила обновление, позволяющее пользователям, которые столкнулись с этой проблемой, восстановить работу устройств с помощью iTunes для Mac или ПК.

Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства. Проверка была задумана как фабричное тестирование и не должна была коснуться пользователей. Те, кто заплатил за замену устройств, затронутых данной проблемой, должны обратиться в AppleCare за компенсацией».

Версия iOS 9.2.1 доступна в iTunes и не рассчитана на пользователей, получающих обновления «по воздуху». Релиз предназначен для iPhone 6, 6s, 6 Plus, 6s Plus, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro.

Смотрите также: