Colorware

Компания ColorWare – создание индивидуального внешнего вида iPhone, iPad и Mac

iPad, iPhone, Mac

Компания ColorWare вот уже восемь лет занимается тем, что освежает и персонализирует технику именитых производителей. Если вам надоели строгие цвета продуктов Apple и не только, хочется разнообразия и немного радости, то стоит обратиться в ColorWare. Здесь знают, как сделать чтобы люди оборачивались и рассматривали с удивлением и улыбкой ваш любимый гаджет или аксессуар.


ColorwareСамым простым способом персонализации устройства являются различные защитные аксессуары и наклейки. Ярым противникам чехлов, скрывающих материал корпуса и увеличивающих габариты и вес гаджета, явно не понравится первый вариант. Наклейка же хороша лишь после покупки, да и смотрится такой вариант как-то несерьёзно. Другое дело — покраска самого корпуса устройства.

ColorwareColorWare занимается покраской корпусов бывших в употреблении гаджетов, а также продажей уже готовых решений, то есть официально купленных у производителя, окрашенных и выставленных на продажу устройств. Также компания специализируется на массовом брендировании техники – когда предприятие переносит корпоративный стиль и на устройства сотрудников.

ColorwareЧто выбрать рядовым пользователям — новое или окрашенное старое — довольно интересный вопрос. Всё дело в том, что на новых продуктах с пометкой “brand new” стоит несколько завышенный ценник, но при отправке своего устройства в ColorWare вам необходимо будет заниматься вопросами пересылки. К примеру, за простую покраску (“send in mine”) пользовательского iPhone 6 и его элементов (крышка, лицевая панель, слот для SIM, логотип Apple, рамка антенны) придётся заплатить $299, в то время как уже персонализированный iPhone 6 на 16 ГБ у ColorWare будет стоит $1149. С учетом того, что базовая модель классической «шестёрки» стоит в районе $650—700, получается дороговато, не правда ли?

Какие устройства кастомизирует ColorWare

ColorwareColorWare работает практически со всеми популярными категориями продуктов: наушники (Beats, Sennheiser, SOL, Bose), игровые приставки (X-BOX, Playstation), контроллеры (Dualshock, X-BOX), аксессуары (Magic Mouse, Magic Trackpad, Apple Wireless Keyboard, Apple Superdrive), музыкальные аксессуары (микрофоны, усилители, портативные колонки) и практически весь модельный ряд устройств Apple.

ColorwareКомпания не работает с чехлами для мобильной техники, но изготавливает кейсы и мешочки под наушники и смартфоны.

Технология изготовления

ColorwareРабота специалистов ColorWare начинается с полной разборки устройства на составляющие для исключения повреждения электроники и получения разных цветов на различных элементах. При покраске используется как ручное, так и автоматизированное высококачественное немецкое оборудование. Окрашивание производится с использованием грунта, краски и лака, конечный результат смотрится просто великолепно (ничуть не хуже, чем если бы все делалось на заводе Apple), а стойкости к внешним воздействиям можно только позавидовать. Есть и более экзотические предложения вроде гравировки, послойной текстуры и даже собственного светящегося логотипа на MacBook.

Услугами ColorWare пользуются такие именитые компании как Microsoft, Nike, Porsche, Red Bull, Sennheiser, Yahoo и другие.

Кастомизатор

ColorwareПосле выбора модели гаджета вы переходите в окно кастомизатора, где и создаётся дизайн обновлённого устройства. Выбирать можно среди ограниченных коллекций (как правило выглядят они очень стильно и стоят достаточно дорого) из заранее заготовленных дизайнерских шаблонов (яркие гармонирующие подборки) или задать цвет каждого элемента самостоятельно. Краска может быть глянцевой или матовой, а также с присутствием пигмента алюминиевой пудры (металлик) или без неё.

Colorware

Гарантия

ColorwareРазумеется, после прохождения устройства через руки специалистов ColorWare заводская гарантия будет аннулирована. Но компания даёт свою собственную гарантию на качество выполненной работы, а также функционирование внутренних элементов устройства в течение одного года. За дополнительную плату предлагается расширенная гарантия (что-то вроде AppleCare). Гарантия не распространяется на повреждённые в процессе эксплуатации устройства (любые внешние или внутренние повреждения от рук пользователя).

ColorwareВ случае серьёзного падения и, как результат, повреждения лакокрасочного покрытия вы можете отправить девайс в ColorWare для повторной покраски, но все затраты за работу и пересылку будут лежать на плечах покупателя. В компании также имеется ремонтная мастерская, где можно платно заменить или отремонтировать повреждённые части гаджета.

Доставка

ColorwareДоставка осуществляется в 104 страны мира. К сожалению, в списке нет Российской Федерации и Украины, хотя есть Беларусь и Казахстан. Все пересылки производятся американской почтовой компанией FedEx. Цена доставки может варьироваться от $60 до $150.

Цена

ColorwareСейчас мы приведём несколько стартовых цен на покраску тех или иных продуктов Apple, чтобы вы имели представление о стоимости услуг ColorWare:

  • iPhone 6/6 Plus — от $299;
  • iPad Air — от $359;
  • iPad Mini — от $309;
  • iMac — от $649;
  • MacBook Air — от $669;
  • MacBook Pro — от $669;
  • Mac Mini — от $249;
  • Magic Mouse — от $39;
  • Apple Wireless Keyboard — от $99.

Заключение

ColorWare заняла действительно востребованную нишу и практически не имеет конкурентов, особенно на постсоветском рынке. Компания делает технику персонализированной, что особенно актуально в момент популяризации яблочных гаджетов и продукции других именитых поизводителей. Да, услуги ColorWare стоят дорого, но взамен она предоставляет профессиональную работу на высшем уровне с собственными гарантийными обязательствами, что является редкостью. С ColorWare можно порадовать себя или близких оригинальным дизайном гаджета/аксессуара и сделать свою или чью-то жизнь чуточку ярче.

ColorwareПерейти на официальный сайт ColorWare.

Смотрите также: