iPhone 7 выйдет без привычного аудиовыхода, но в продаже появится переходник Lightning на 3,5 мм

Одним из главных вопросов, касающихся будущего флагмана линейки смартфонов Apple, остается проблема замены стандартного мини-джека. Благодаря десяткам различных утечек его отсутствие в конструкции iPhone 7 не вызывает сомнений, а вот альтернативных вариантов предлагается несколько.

переходник lightning to audio jack 3,5

Во-первых, Apple может пойти по пути наименьшего сопротивления и просто-напросто положить в коробку с iPhone 7 EarPods с Lightning-коннектором вместо 3,5-мм штекера, а затем начать выдавать сертификаты MFi сторонним производителям наушников. В таком случае последним едва ли удастся избежать лицензирования — если через стандартный аналоговый разъем пользователи могли смело подключать любой совместимый девайс, то Lightning-коннектор вполне способен огорчить владельца дешевых китайских наушников известной надписью на экране "Данный аксессуар не поддерживается".

Наушники EarPods из комплекта iPhone 7 с Lightning коннектором

Во-вторых, покупателей iPhone 7 могут порадовать беспроводной Bluetooth-гарнитурой AirPods, которая уже зарегистрирована в бюро торговых марок США дочерней компанией Apple. Однако большинство обозревателей склоняется к тому, что "воздушные наушники" все же будут продаваться отдельно.

iPhone 7 airpods

И, наконец, третий вариант, который вошел в список характеристик iPhone 7 от ряда авторитетных ресурсов — переходник с Lightning на 3,5-мм разъем. Так, Business Insider сообщает, что флагман получит аппаратную оптическую стабилизацию (для 4,7-дюймовой модели), 3 Гб ОЗУ (для 5,5-дюймовой модели), стереодинамики, улучшенную камеру, пыле- и влагонепроницаемый корпус, кнопку Домой с тактильной обратной связью и небольшой переходник для подключения гарнитуры в Lightning-разъем.

переходник lightning to audio jack 3,5

Необходимо отметить, что в Apple не имеют привычки укомплектовывать гаджеты какими-либо переходниками — пожалуйте в фирменный магазин и приобретите нужный долларов этак за 30.

Смотрите также:

, , . yablyk-news