Перенасыщение рынка смартфонов оборачивается для Apple многомиллиардными убытками

Стагнация рынка смартфонов ни для кого сюрпризом не стала, прогнозировали ее довольно давно. Тем не менее, для Apple такая ситуация менее всего благоприятна, ведь основная прибыль генерируется благодаря продажам iPhone.
https://itunes.apple.com/ru/app/mens-hairstyles/id391205139?mt=8

Действительно, согласно последним данным, представленным компанией в прошлом квартале, смартфоны приносят Apple 63% всего дохода, а еще 8% приходится на планшеты, рынок которых находится в кризисном состоянии уже несколько лет.
AppleЕстественно, компания ищет альтернативные пути заработка, развивая смежные продуктовые линейки, выпуская новые сервисы и т.д., однако прогнозы и оценки аналитиков все же неутешительны. А это, в свою очередь, существенно влияет на котировки акций Apple.

Так, в данный момент стоимость ценных бумаг компании едва превышает 106 долларов, а это всего в трех долларах от годового антирекорда, установленного августе. При этом эксперты предрекают и дальнейшее падение котировок, которое продлится как минимум полгода.
AppleЭто существенный термин, если учесть, что по примерным подсчетам компания уже потеряла порядка $160 млрд. Интересно, что на фоне кризиса в Купертино довольно неплохо зарабатывают другие техногиганты, деятельность которых не связана (или почти не связана) с рынком смартфонов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news