Молодежь смотрит на экраны смартфонов 1,5 месяца в году

Молодежь в возрасте от 16 до 30 лет тратит примерно 3,2 часа в день на мобильные устройства вроде iPhone и iPad. Устройства проверяются в среднем 150 раз в день. Об этом в своем свежем отчете сообщает исследовательская компания TNS.

Люди смотрят на экраны смартфонов 1,5 месяца в году

Если пересчитать часы на дни, то получится, то получится, что в год мы тратим 49 дней или 7 недель только на то, чтобы получать (и иногда создавать) информацию с небольшого экрана…

Специалисты TNS подсчитали, что на среднестатистический смартфон (детальную статистику по iOS и Android они не приводят) установлены от 60 до 70 приложений, из которых регулярно используются только 10 процентов игр и программ. Чаще всего юзеры запускают социальные сети и смотрят видео онлайн.

Люди смотрят на экраны смартфонов 1,5 месяца в году

Алистер Летвуд, исполнительный директор TNS:

«Мы утратили возможность скучать и сидеть тихо, и каждую минуту развлекаем себя просмотром видео или чтением интересных историй».

Сказанное актуально и для людей, которым уже есть 30, но еще нет 40 — они тоже постоянно развлекаются (но чаще аудиокнигами и подкастами). Правда, вряд ли многие из них проверяют смартфон или планшет по 150 раз — это скорее удел молодежи.

А сколько времени уделяете своему iPhone и iPad вы, друзья, и чем занимаетесь на "яблочном" гаджете?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news