iPhone

Доля iPhone на индийском рынке смартфонов составляет всего 0,9%

iPhone

Согласно данным IDC, продажи iPhone в Индии настолько малы, что Apple занимает лишь 18-е место среди производителей мобильных устройств. На долю компании приходится только 0,9% поставок смартфонов на индийский рынок.

iPhone
Samsung является доминирующим поставщиком в стране, обеспечивающим почти четверть рынка благодаря таким мобильным устройствам, поддерживающим 4G, как Galaxy Grand Prime и Galaxy J2. В настоящее время в Индии большой популярностью пользуются именно смартфоны с 4G, поставки которых увеличились почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

Главным фактором при покупке мобильного устройства остается его цена. Чаще всего в Индии приобретаются смартфоны стоимостью меньше $150. В то время, как мировой рынок мобильных устройств замедляется, поставки устройств в Индию увеличились на 21,4% по сравнению с прошлым годом. Конечно, этот показатель далек от рынков США и стран Европы, однако жители Индии просто не могут себе позволить «яблочную» продукцию.
iPhone


В сентябре текущего года премьер-министр Индии Нарендра Моди и гендиректор Apple беседовали по поводу создания в стране производственной базы компании. Это позволит разработать более приемлемые по цене устройства от Apple. Подобное решение приняла и Lenovo, которая уже прогнозирует успешность своего предприятия. Однако калифорнийская компания всегда старалась предоставить пользователям высококачественные продукты, которые, конечно, отличаются и достаточно высокой стоимостью. Что касается индийского покупателя, то купертиновцам придется пересмотреть свою стратегию.

По словам присутствующих на встрече Кука и Моди, Apple крайне заинтересована в индийском рынке. Купертиновцы видят большой потенциал в стране с быстро растущим населением и намерены производить продукцию, которая станет доступной для большинства покупателей. Как именно Apple намерена совместить свои технологические разработки с более дешевым сегментом, остается загадкой.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи