iPhone, которые не выпустила Apple: фото прототипов первых моделей iPhone

iPhone, Новости

Apple помешана на секретах. Но в 2012 году, когда купертиновцы судились с Samsung из-за плагиата, им все-таки пришлось приоткрыть завесу тайны и показать миру первоначальные варианты дизайна различных моделей iPhone.

фото прототипов первых моделей iPhone

В конце октября 2017 года старая как мир история «как поссорились Apple и Samsung» обрела новое дыхание — суд отправил дело о плагиате дизайна первого iPhone на новое расследование.

Напомним, что в 2016 году Верховный суд США признал Samsung виновной в плагиате и постановил взыскать с ответчика в пользу Apple 339 миллионов долларов. Но теперь окружной судья Люси Кох, занимавшаяся тяжбой двух IT-гигантов более пяти лет, сочла нужным инициировать ещё одно расследование.

«Я не хотела бы заниматься этим до пенсии [, но ничего не поделаешь — закон есть закон]», — отметила госпожа Кох.

ПО ТЕМЕ: Как узнать модель Айфона внешне? Отличия каждого iPhone.

Фанаты Apple хорошо помнят это судебное разбирательство не столько из-за фигурировавших в нем астрономических сумм, сколько из-за того, что в 2012 году Apple пришлось представить в суд доказательства своей правоты. В их числе находились и многочисленные фотографии с прототипами самого первого iPhone и последующих моделей.

Уже тогда отраслевые СМИ отмечали, что для Apple эта неизбежная утечка стала большой неприятностью — в компании не любят, когда у журналистов и обычных пользователей появляется подобный доступ на «внутреннюю кухню».

Судя по фотографиям, в Apple подошли к дизайну iPhone более чем тщательно — в ходе предварительных работ изучались самые разные варианты, начиная от «квадратных» дизайнов в стилистике iPad до алюминиевых поделок а-ля MacBook Air и заканчивая устройствами с восемью сторонами и скошенными углами. Поклонники гаджетов со стажем также наверняка заметят, что как минимум один прототип очень похож на популярное во второй половине «нулевых» мобильное устройство. Верно и обратное — сегодня после просмотра этих фотографий создается ощущение, что некоторые прототипы iPhone 2G стали основой для нескольких Android-смартфонов.

В новом судебном разбирательстве ничего столь же интересного не намечается, так что нам остается только освежить в памяти старые слайды.

 

Прототипы первых моделей iPhone

Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone Прототипы первых моделей iPhone

 

Смотрите также: