Microsoft начинает публичное тестирование web-версии Skype

Первая информация о начале тестирования браузерной версии самого популярного в мире VoIP-сервиса появилась еще в ноябре прошлого года, однако только сейчас пользователи начали массово сообщать о поступлении приглашений на участие в публичном тестировании.


Skype
С момента приобретения Skype за $8,5 млрд в 2011 году, Microsoft довольно серьезно расширила функциональность и кроссплатформенность сервиса. Поддержка мобильных платформ и даже игровых консолей Xbox позволила существенно увеличить аудиторию, активное ядро которой составляет порядка 300 миллионов пользователей. Можно предположить, что с релизом полноценной web-версии это число значительно вырастет.

Впрочем, посетители ресурсов Neowin и Windows Central отмечают в комментариях, что в данный момент система довольно привередлива — работает исключительно на Windows (при этом требуется установка специального плагина), а также поддерживается не всеми браузерами. Интересно, что в "черном списке" собственный web-обозреватель Microsoft Internet Explorer 11, в то время как проблем в работе сервиса при использовании Google Chrome и Mozilla Firefox замечено не было.
SkypeЧто касается функционала Skype for Web, то он будет практически идентичен десктопной и мобильной версии приложения — возможность совершать аудио- и видеозвонки, а также обмениваться текстовыми сообщениями. Также сообщается, что в ближайшем будущем Microsoft намерена интегрировать в сервис технологию синхронного перевода.

Смотрите также:

, . yablyk-news