Как включить режим «Картинка в картинке» в Safari и Chrome на Mac OS X

Apple успешно реализовала функцию «Картинка в картинке» в iPad, а вот ни владельцы iPhone, ни даже Mac не получили возможность сворачивать проигрываемый ролик для одновременного сёрфинга по операционной системе. Создатель приложения Picture in Picture для OS X Артур Ванесян (он также создал лучший мессенджер Вконтакте для Mac) решил исправить эту несправедливость. 

Picture in Picture

С Picture in Picture вы без проблем сможете открыть в новом окошке воспроизводимое в браузере потоковое видео с популярных веб-сайтов, таких как Youtube, Netflix, Vimeo, Dailymotion, Ted.com, Twitch.tv и прочих. Производитель заявляет, что его детище поддерживает все типы веб-плееров (HTML5, Flash, iframe и прочие).

А вот сама Picture in Picture интегрируется только в два браузера — Safari и Google Chrome.

Picture in Picture

После установки программы и предоставления ей соответствующих прав в правом верхнем углу абсолютно всех роликов появится специальная иконка, тапнув по которой, запустится ролик поверх всех окон.

Picture in Picture

В Picture in Picture можно настроить звук и размер окна, а также снова вернуться на страницу с видео.

Picture in Picture

В одном из следующих обновлений приложения будет реализована возможность регулировки прозрачности окошка (чтобы было видно информацию за активным видео), а также активный курсор за роликом.

Picture in Picture

Picture in Picture — удобное приложение, позволяющее выполнять рутинные задачи на Mac и одновременно просматривать ролики.

Скачать Picture in Picture для Mac OS X (Mac App Store).

Смотрите также: