Анатолий Вассерман: Антипиратский закон — эволюция наоборот

Новости

Авторы антипиратского закона невольно подталкивают россиян к возвращению в первобытный период, считает известный интеллектуал, а по совместительству и политтехнолог — Анатолий Вассерман.

Анатолий ВассерманЗалог благополучного общества – интеллектуальное развитие человека, но оно невозможно без постоянного и, что более важно, свободного обмена информацией. Человек не может на своем личном опыте познать весь мир – он обязан учиться на рассказах остальных представителей своего рода.

Вступивший же недавно в силу «антипиратский» закон большую часть образованных россиян данной возможности лишает. И хотя речь не идет о какой-то форме цензуры, но на деле выходит именно так. По словам Вассермана, создается впечатление того, что комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей считает несмышлеными малышами всех россиян. И, не спрашивая на то их согласия, пытается этих малышей оградить от информационных потоков – всех сразу. Что и является путем назад по эволюционной лестнице, в сторону необразованных пещерных предков.

Пресловутое авторское право – не миф, творческие личности обязаны получать вознаграждение за свой труд. Беда лишь в том, что существуют десятки, если не сотни схем реализации данной задачи, но авторы скандального закона выбрали наиболее негативный вариант.

Смотрите также: