Apple и Samsung разрешили не разглашать финансовую информацию

Новости

В итоге судебного процесса, состоявшегося в августе прошлого года, суд обязал Samsung возместить ущерб, нанесенный компании Apple, в размере одного миллиарда долларов США за нарушение патентных прав, а также обеим компаниям раскрыть финансовые подробности в отношении их бизнеса.

apple-vs_samsungСамо собой разумеется, что компании подали ходатайство о неразглашении финансовой информации.

По сообщениям агентства Reuters, обе компании все-таки добились разрешения на неразглашение финансовой тайны. А федеральный апелляционный суд США в Вашингтоне даже упрекнул судью, который обязал компании раскрыть информацию подобного рода.

Как объяснили решение суда в агентстве Reuters, в данном случае общественные интересы не затрагивают финансовые вопросы компаний:

«Мы признаем значимость защиты общественных интересов в судебных разбирательствах. Однако этот интерес не должен быть простым любопытством к конфиденциальной информации, особенно там, где она не является главным критерием для принятия решения».

Apple против Samsung

Судья окружного суда США Люси Кох (Lucy Koh), которая председательствовала на судебном процессе в прошлом году, убеждена, что общественные интересы перевешивают интересы компаний в неразглашении финансовых сведений. Но не будем забывать, что эта же судья сократила сумму первоначального приговора в 1,05 миллиардов долларов США на 450 миллионов. Повторное слушание дела для определения суммы выплаты ущерба запланировано на ноябрь 2013 года.

Смотрите также: