«Бездушная» Apple отказалась разблокировать iPad скончавшейся женщины

iPad, Новости

Представителей компании Apple обвиняют в отсутствии сострадания и бюрократизме, хотя с формальной точки зрения они абсолютны правы. Однако сыновья покойной так не считают – они полагают, что в данном случае уместно было бы сделать исключение.

iPad заблокирован, уходитеАндреа Грант (Andrea Grant) умерла от рака в возрасте 59 лет в начале этого года. Официальными наследниками всего ее имущества стали сыновья, Джош и Патрик, их права на недвижимость и вещи подтверждены документально. В том числе, и на старенький iPad, однако ни один из братьев не знает пароля для разблокировки планшета. По их словам, мать любила свою электронную игрушку и часами просиживала с ней, никому в семье и в голову не приходило спрашивать пароль – iPad был ее личной вещью.

Теперь, разбираясь с наследством, Гранты обратились за помощью к техподдержке Apple для разблокировки гаджета, но получили отказ. Формулировка – необходимо письменное разрешение настоящего владельца планшета. В случае с уже скончавшимся человеком – копия свидетельства о смерти, составленное адвокатом заявление и, внимание, решение суда, разрешающего провести данную процедуру. Разумеется, ни одному из братьев это не понравилось.

Один из них написал в своем блоге «Я всегда был поклонником бренда Apple, но этот инцидент в корне все изменил. Они говорят, что все мы, сотрудники и клиенты, как члены большой семьи, но когда доходит до дела – отказываются проявлять уважение и понимание. Нам и так нелегко, а такой бездушный, циничный подход к решению мелочных проблем и вовсе вгоняет в тоску».

locked ipad

Позиция представителей компании иная – они лишь следуют букве закона. Ранее Apple обновила правила использования бесплатных учетных записей для сервиса iCloud и среди них есть пункт как раз на такой случай. А именно, в случае смерти владельца доступ к его Apple ID и загруженному в облако контенту блокируются и не могут быть переданы третьим лицам. Исключение сделать можно, но для этого нужно как минимум решение суда, а не только настойчивые просьбы близких покойной.

Однако многие теперь задаются вопросом – как оценивать действия Apple? Заслуживает ли похвалы такое стремление соблюсти правила и позаботится о безопасности личных данных пользователей? Или, быть может, немного сострадания и понимания в данной ситуации действительно не помешали бы?

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.