Google выиграла суд, связанный с нарушениями конфиденциальности данных в Safari

Новости

На прошлой неделе была поставлена точка в судебном разбирательстве, где против «Корпорации Добра» был выдвинут коллективный иск. Судья Сью Робинсон (Sue Robinson) встала на сторону проштрафившейся Google – факт нарушений налицо, но никакой компенсации не положено. 

Google выиграла судСуть судебного иска, поданного адвокатом Мэтью Соублом (Matthew Soble) от имени группы его клиентов, в том, что эксперты Google незаконно использовали программный код для получения доступа к персональным данных пользователей. Настройки конфиденциальности в браузере Safari оказались не таким уж надежными – специалисты из штата корпорации разработали методы их обхода. Которые, как выяснилось в феврале 2013 года, были использованы в корыстных целях самой Google и тремя ее партнерами, рекламными компаниями Media Innovation Group, Vibrant Media и Gannett PointRoll.

конфиденциальность в SafariФакт «взлома» и неправомерных действий Google был доказан однозначно, а вот причинения ущерба истцам судья не заметила. Возможно, косвенно это и имело место, но доказать по правилам юриспруденции потерю финансовых средств или создание проблем для бизнеса подавшим иск гражданам не удалось. А раз так, то судья Сью Робинсон отклонила иск и закрыла дело. Но справедливость все же восторжествовала в какой-то мере – Комиссия по международной торговле США (ITC) обязала Google выплатить штраф в размере 22,5 млн. долларов за создание и использование «шпионского ПО».

Смотрите также: