Команду дизайнеров HTC арестовали по подозрению в краже секретных данных компании

Новости

В пятницу 30 августа в столице Тайваня Тайбэй команда дизайнеров HTC, собирающихся покинуть компанию, была задержана по подозрению в краже секретов корпорации в целях открытия собственной фирмы по дизайну мобильных телефонов. Подозреваемые в краже также обвиняются в фальсификации отчётов о расходах компании.

Команду дизайнеров HTC арестовали по подозрению в краже секретов компанииПо этому делу уже допросили пятерых сотрудников, трое из которых в данный момент находятся под арестом, в то время как остальные были выпущены под залог. По делу о краже были задержаны такие видные представители компании, как Ву Чин Ханг — директор по разработке и исследованиям, Томас Чин — вице-президент по дизайну продуктов, а также старший менеджер команды дизайнеров Джастин Хуанг (именно он был дизайнером первых набросков HTC One).

thomas-chien-htc

Томас Чин

“Компания HTC ожидает от сотрудников соблюдения стандартов профессиональной этики. Соответствие наивысшим уровням честности, а также требованиям компании о конфиденциальности и безопасности  наряду с защитой материальной и интеллектуальной собственности, является первоочерёдным критерием профессионализма всех работников компании. HTC не потерпит никаких нарушений. Поскольку в данный момент расследование по этому делу находится в компетенции государственных органов, мы воздержимся от дальнейших комментариев” — отмечают в своём заявлении представители HTC.

Команду дизайнеров HTC арестовали по подозрению в краже секретов компанииКак сообщают источники, дизайнеры планировали покинуть HTC после получения полугодовых премий, после чего Ву, Чин и Хуанг собирались основать собственное агентство по мобильному дизайну в континентальном Китае. В качестве названия предприятия было зарегистрировано имя “Xiaoyu”. Достичь намеченной цели бывшим сотрудникам так и не удалось: Чин попался на скачивании и передаче стороннему лицу секретных файлов, относящихся к разработке нового интерфейса HTC Sense 6.0. Шер Вонг, основатель и председатель технологического гиганта, подала заявление на пятерых сотрудников в тайваньское бюро расследований.

Задержанным также были выдвинуты обвинения в совершении махинаций по нелегальному выводу $ 334 тыс. Именно такой счёт подозреваемые выставили компании, чтобы покрыть расходы, которые они, якобы, понесли, заказав дизайн HTC One у сторонней фирмы.

Смотрите также: