Очереди за новыми iPhone: обратная сторона медали (видео)

Новости

Все мы уже привыкли, что за несколько дней до старта продаж новых iPhone перед фирменными магазинами Apple Store по всему миру выстраиваются огромные очереди фанатов «яблочной» продукции. Впрочем, мало кто действительно верил, что все эти люди коротают ночи в спальных мешках, а то и вовсе в полиэтиленовых пакетах, ради «общения с единомышленниками» и «желания как можно скорее приобрести заветный гаджет».  

Очереди за новыми iPhoneК большому разочарованию поклонников продукции Apple, можно с уверенностью утверждать, что знаменитые очереди за новыми моделями iPhone являются, скорее, продуманным маркетинговым ходом и не более того. Из года в год становится ясно, что в первый день продаж в очереди за новыми гаджетами яблочной компании собираются далеко не ярые фанаты. Здесь можно встретить бомжа, который надеется получить, а затем продать специальный входной билет на покупку телефона. Часть его «коллег» стоит вместе со спекулянтами, давая возможность последним приобрести больше телефонов (все мы помним про правило первого дня продаж — не более 2 телефонов в руки).
Очереди за новыми iPhoneОгромное количество бедно одетых афроамериканцев ничтоже сумняшеся заявляют, что подрабатывают так называемыми «лайнситтерами», они даже гордятся этим. Возвращаясь к разговору о фанатах, они, конечно, тоже есть в очереди. Но тенденция прослеживается четко — количество фанатов уменьшается, в очереди всё больше спекулянтов и иных людей, которые просто хотят за счет эйфории на фоне продаж новых моделей телефонов Apple скромно «откусить свой кусок от большого яблока».
Очереди за новыми iPhoneБлиже к утру на место событий начинают подтягиваться репортеры и снимают они, в первую очередь, веселые фанатские группы с «яблочной» символикой на футболках. Затем все переключаются на появляющихся сотрудников Apple Store — вот-вот откроется новая страница в истории корпорации и уже вряд ли кто-то заметит, что на фотографиях ночных очередей и снимках выходящих из Apple Store счастливых владельцев новых iPhone изображены, преимущественно, разные люди. Впрочем, это бизнес и вряд ли кому-то придет в голову обвинять Apple или тех же «лайнситтеров» в нечестных методах заработка.

Смотрите также: