iOS-хакер Comex сменил место работы с Apple на Google

Джейлбрейк

Если Apple не смогла оценить по достоинству одного из самых талантливых хакеров, когда-либо имевших дело с их продукцией, то, возможно, это сможет сделать их самый большой конкурент.

Nicholas Allegra ComexНиколас Алегра (Nicholas Allegra), также известный как Comex, попал в поле зрения промышленного гиганта благодаря тому, что уже в 19 лет создал хакерские утилиты JailbreakMe для взлома iPhone и iPad. Год назад он был принят на работу Apple, а сейчас "сменил прописку" на Google.

«Другими словами, в течении нескольких недель меня зачислят в штат Google на должность интерна», – написал Алегра во вторник вечером в своём твиттере.

Он не сразу ответил на просьбу корреспондента Forbes рассказать более подробно о том, чем он будет заниматься в Google. Однако в твиттере iOS-хакер написал, что не будет работать над Android – операционной системой, которая никогда «не нравилась ему настолько, чтобы взломать её».

Алегра отнюдь не обычный университетский интерн. Летом 2011 года он выпустил под своим псевдонимом JailbreakMe 3, и в течение месяца более 2 миллионов человек воспользовались его утилитой, чтобы убрать предустановленные ограничения, именуемые джейлбрейком на iPhone и iPad. После того как личность хакера была установлена, а им оказался находящийся в академическом отпуске студент Брауновского университета (Brown University), сообщество информационной безопасности было шокировано известием о том, что подросток в одиночку взломал самую защищённую от посягательств даже собственных пользователей операционную систему. Чарли Миллер (Charlie Miller), бывший сотрудник NSA (Агентство Национальной Безопасности – разведывательная организация США), который на данный момент широко известен своими исследованиями уровня защищённости Apple, признался, что в тот момент он «просто обалдел». Дино Даи Зови (Dino Dai Zovi) – «коллега» юного хакера – рассказал журналистам, что Алегра как будто «человек из будущего».

В течение двух месяцев Алегре поступило предложение пройти стажировку в Apple. Однако всего год спустя, по его словам, ему позволили уйти, так как он не ответил на письмо, предлагавшее ему продолжить работу в компании. После того как он не успел ответить, предложение было навсегда аннулировано.

«Я был не очень-то этому рад, но, по-моему, я уже никак не мог повлиять на сложившуюся ситуацию», – даст позже комментарий Алегра.

Остаётся только надеяться, что ради него отдел кадров Google не станет близко принимать к сердцу, если их новоиспечённый специалист по взлому не ответит на одно-два письма.

Смотрите также:
Создатель Cydia — Saurik рассказал про Cydia на Mac OS X и о своем доходе.
Отвязанный джейлбрейк устройств Apple. История создания.
Интервью с джейлбрейк-хакером Pod2g – автором отвязанного джейлбрейка iOS 5.1.1.
GeoHot выпускает в App Store дебютное приложение «Reactions».
Первый джейлбрейк iPhone в 2007 году состоял из 74 последовательных действий.

Читайте также

Популярные статьи