В Китае появился пиратский App Store

Рынок Китая в последнее время стал одной из приоритетных целей для Apple. Однако компании стоит задуматься о своих будущих планах в этой стране, т.к., помимо дешевых копий iPad mini в Китае появился пиратский App Store, который позволяет устанавливать приложения на iOS без помощи iTunes и без наличия джейлбрейка на устройстве.

pirated-apps-apple
Магазин приложений носит ироничное название «KuaiYong» , что в переводе означает «Используй Быстро». Либо это название обозначает скорость работы приложения, либо оно призывает пользователей использовать данный магазин как можно скорее, пока его не закрыли.

Магазин приложений использует лицензии компаний, что позволяет создавать копии приложений с оригинальными ID. Для пользователей проблема заключается в том, что данные приложения распространяются не напрямую Apple, а через посредников. Это означает, что приложения уже могут быть заражены каким-нибудь вирусом.  А как нам стало недавно известно, iOS уязвимее Android.
Apple-doesnt-like-piratesХитростью магазина KuaiYong является то, что воспользоваться им можно, только находясь в Китае. За пределами страны магазин не работает. Эта хитрость позволяет магазину отсрочить нападки со стороны юристов Apple.

Некоторые китайские ресурсы говорят о том, что пиратский магазин не собирается закрываться, а даже наоборот – есть планы на развитие. По некоторым данным сейчас ведется разработка магазина приложений для Windows, который будет доступен по всему миру.

Посмотрим, насколько наглыми могут быть китайские пираты.

Смотрите также:
Apple просит разработчиков переводить приложения на разные языки.
Вице-президент Apple Джефф Уильямс направлен в Китай для урегулирования пиар-кризиса.
Несмотря на извинения Apple, китайские власти продолжают пристально следить за компанией.
Китайская анти-Apple кампания может стоить Apple $13 миллиардов.