Стив Возняк: я не критиковал новые iPad

Новости

Соучредитель Apple Стив Возняк выступил с заявлением, опровергающим опубликованную на днях информацию о том, что он остался разочарован новыми планшетами iPad Air и iPad mini 2. Автор первого «яблочного» компьютера отметил, что его слова были вырезаны из контекста и искажены журналистами.

Возняк назвал свою критику  выдумкойВозняк отмечает, что его прямота и излишняя откровенность часто становятся оружием против него самого — журналисты постоянно пытаются связать его слова со стереотипным образом консерватора, негативно воспринимающего все новые продукты своей бывшей компании.

«Я никогда не критиковал новые iPad — это отличные устройства. Я просто не считаю, что потенциальные покупатели новых планшетов имеют особый выбор, поэтому нельзя говорить, что одна модель лучше, а другая хуже. — заявил Возняк. — К тому же, лично для меня не существует причин для того, чтобы покупать новую модель iPad через год после предыдущей, однако, это вовсе не означает, что планшет плохой».

Возняк назвал свою критику  выдумкойНапомним, что на прошлой неделе западные электронные и печатные СМИ опубликовали фрагменты из интервью Стива Возняка, в котором он объяснял, почему не хочет приобретать новый флагманский планшет iPad Air.

«Я полностью ознакомился с новым устройством и могу сказать, что оно не соответствуют моим потребностям. Хорошо, что планшет стал тоньше, но я хотел бы иметь больший объем памяти. Я не всегда имею широкополосный доступ к Интернет дома или в гостиницах, и поэтому хотел бы хранить необходимые медиафайлы прямо на iPad«.

http://www.youtube.com/watch?v=o9gLqh8tmPA

Однако, некоторые издания (Возняк отметил TechRadar и MacWorld UK) исказили слова соучредителя Apple — их заголовки пестрели сообщениями, о том, что Стив Возняк раскритиковал новые iPad Air и iPad mini 2. Примечательно также то, что Воз уже приобрел новый MacBook Pro, оснащенный терабайтным твердотельным накопителем.

Смотрите также: