Часы swatch group

Apple начала сотрудничество с крупнейшими производителями часов – Timex и Swatch

Как сообщает издание VentureBeat со ссылкой на анонимный источник, Apple пытается заручиться поддержкой производителей часов, для того, чтобы выпустить серию умных часов iWatch. Устройства, которые Apple планирует выпустить, будут подходить всем категориям пользователей.

Часы OmegaТочной информации о возможном партнерстве Apple с разработчиками часов не предоставляется. Вполне вероятно, что в этот список войдут компании Timex и Swatch. По заявлениям источника, часовщики работают с Apple над устройствами, поддерживающими ожидаемые функции iWatch, включая отслеживание состояния здоровья и спортивных достижений.

Swatch, вместе с Suunto и Fossil, ранее производили часы, используя платформу Microsoft SPOT, которая считалась прорывом в мире «умных» часов.

Для Apple сотрудничество с известными производителями часов позволит набраться опыта для создания инновационных устройств. К примеру, Swatch Group выпускает часы 19 лейблов, включая Breguet, Omega и Harry Winston.

Стоит отметить, что основным камнем преткновения для современных производителей «умных» часов является стиль. Компании не смыслят в дизайне часов. К примеру, Samsung, LG и Motorola уже попробовали себя в этой сфере и пока не смогли удовлетворить запросы всех пользователей.

Apple стремиться разобраться с “правилами игры” на рынке часов. С этой целью американская корпорация пытается наладить контакты со швейцарскими производителями, нанимает специалистов в часовом деле, включая бывшего директора по продажам TAG Heuer.

iWatch AppleНапомним, что в прошлом году генеральный директор Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) заявлял, что «умные» часы Apple не смогут сделать революцию в технологической сфере. Хайек отмечал, что компании будет сложно заменить iPhone «интерактивным терминалом» на запястье, ведь место для адекватного дисплея значительно ограничено.

Смотрите также: