Apple TV: Станет ли приставка продуктом года?

В начале прошлой недели в Сети появилась информация о том, что Apple TV оснастят поддержкой трансляций Live News канала ABC. Несмотря на то, что новость оказалась весьма неожиданной, сама идея online-трансляции телеканалов на iOS-устройстве далеко не новая. Появление подобного функционала описывалось еще в патентной заявке от 2006 года, которую патентное бюро одобрило в 2012 году.

apple tv

Кроме того, стоит учитывать тот факт, что в ходе конференции WWDC 2014 Крейг Федериги объявил выход нескольких новинок, среди которых технология Metal. Эта разработка, если верить купертиновцам, позволит авторам игр для PS4 и Xbox создать версии их продуктов для Apple TV. Также в ходе мероприятия Apple представила платформу HomeKit – вполне вероятно, что компания Тима Кука сразу же интегрирует поддержку приложений для управления домом в новую версию мультимедийного проигрывателя.

Ниже представлен скриншот, который был сделан в ходе видеопрезентации платформы HomeKit для разработчиков в рамках WWDC 2014. Ожидается, что Home App появится уже вместе с iOS 8.

Приложение Home App Apple Интересно, что Apple и ее анонс HomeKit сумела опередить Google, которая объявила о выходе нового API для домашней сети Nest только на прошлой неделе. Ниже опубликован ролик, получивший название «Работа с Nest» (Works with Nest). Нет сомнений, что отныне Apple и Google будут конкурировать в сфере решений для домашней сети. Итоги «состязаний» будут зависеть от того, какой способ управления домашними приборами понравится пользователям больше: при помощи устройства, прикрепленного к стене, или более удобного девайса, который можно будет разместить в гостиной.

Интересно, что на прошлой неделе также появились данные о разработке специалистами Samsung новой системы для управления «умным» домом/офисом. В одной из недавних патентных заявок южнокорейского производителя присутствовало описание ряда продуктов и их работа с новым интерфейсом «Smart TV», позволяющим настроить кнопки управления связанных между собою устройств и даже бытовой техники.

Подобное развитие событий вполне объясняет желание Apple создать собственную разработку из серии Home App для устройств наподобие Apple TV. Стоит также отметить выход нескольких легких в использовании интерфейсов, способных объединить всю технику и разные устройства в единую систему с одним центром, в роли которого и должен якобы выступить Apple TV.

Умный дом на базе iOSОбъединив новое  приложение Home App с высококлассными играми вместе с игровым контроллером и большим количеством «живых» телеканалов, Apple наверняка удастся сделать Apple TV одним из наиболее продаваемых устройств компании.

Apple TVЧто касается игровых возможностей, то здесь стоит вспомнить один из пресс-релизов Apple, опубликованных в ходе WWDC. Так, тогда сообщение гласило:

«С выходом iOS 8, в развитии игр для iOS произойдет огромный прорыв. Это возможно благодаря Metal – новой графической технологии, которая делает производительность чипа A7 максимальной. У разработчиков появится возможность впервые представить 3D-игры для мобильных устройств, схожие с консольными продуктами».

Отметим, что в релизе не зря упомянуто слово «впервые», ведь ранее игры, схожие с продуктами для консолей, никогда не создавались для мобильных устройств Apple, в число которых входит и Apple TV. Стоит также учитывать, что информации об улучшенном процессоре Apple A7 было гораздо больше, чем о предстоящем мобильном чипе A8. Последний, кстати, должен быть значительно лучше, чем A7.

Многие пользователи, в частности поклонники Apple, ранее не решались на приобретение Apple TV только из-за того, что продукту якобы не хватало положительных характеристик. Однако оснастив устройство рядом новых инновационных возможностей, Apple может значительным образом пополнить свою клиентскую базу. Если добавить ко всем нововведениям еще и поддержку игр, то популярность устройства наверняка невозможно будет даже оценить.
Apple TVНесмотря на то, что данные могут показаться слишком абстрактными, они звучат весьма правдоподобно. В декабре 2013 года глава компании Тим Кук рассказал Брайану Уильямсу из NBC о том, что телевидение – это область, в которой Apple весьма заинтересована. В связи с этим многие пользователи надеются увидеть новую приставку Apple TV со всеми грандиозными изменениями уже ближе к концу текущего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news