Sphero BB-8 — дроид-неваляшка под управлением iPhone

Модельный ряд автономных роботизированных платформ Sphero пополнился очередным экземпляром. Дизайн, принцип действия, алгоритмы поведения и принципы управления – все скопировано с реально существующего робота BB-8, который снимался в фильме «Star Wars: The Force Awakens».


Sphero, BB-8, iPhone

Инженеры Sphero фактически выпустили миниатюрный аналог своей же разработки, адаптировав дроида для комнатных условий. Это не плагиат – именно их разработки в свое время помогли придать концепции нового маскота Звездных войн физическое воплощение. Боб Айгер, гендиректор Disney, не поленился лично наведаться в лаборатории Sphero, чтобы ознакомиться с устройством роботов-мячиков. И, будучи под впечатлением от увиденного, дал команду наладить сотрудничество специалистов бренда с командой по спецэффектам.

То, что стало плодом их труда, уже успел в деталях увидеть весь мир, теперь же шарообразный робот с «головой» на магнитной подвеске готов прикатиться в любой дом. По крайне мере, к тому, кто согласится выложить $150 и обладает iPhone для управления игрушкой. BB-8 наделен чертами «адаптивной личности», обучен самостоятельно исследовать местность, избегая препятствий, запоминать расположение объектов и следовать по маршруту, проложенному пользователем.

Отдать команду дроиду можно свайпом или голосом, при помощи специального приложения, оно же используется для имитации доставки голографических сообщений.

Как следует из рекламного ролика, робот более-менее адаптирован для эксплуатации в полевых условиях, в частности, не боится повышенной влажности и может передвигаться по мокрым поверхностям. Емкости его батареи хватает от силы на 1 час активных действий, после чего BB-8 следует поместить в док-станцию – никаких проводов, только последние технические достижения.

Игрушка поступила в продажу в минувшую пятницу, в рамках старта общей компании по торговле тематическими аксессуарами «Force Friday».

Смотрите также:

, . yablyk-news