Google создала новую CAPTCHA

Преимущественное большинство интернет-пользователей сталкивались в работе с CAPTCHA, автоматизированным тестом Тьюринга, созданного с целью отличить живого человека от имитирующей программы. Чаще всего пользователи сталкиваются с "капчей" в виде искаженного текста.

captcha google

Сегодня компания Google представила замену традиционной CAPTCHA. Причиной создания нового теста является появление алгоритма, который может обойти классическую "капчу" в 98,8% случаев. Потому в Маунтин-Вью создали альтернативу классической CAPTCHA, которую назвали «No CAPTCHA reCAPTCHA».

Новая Google Captcha
Отныне на сайтах, которые внедрят новые "капчи", можно будет без лишней траты времени пройти проверку на "человечность". Для этого следует просто поставить в поле CAPTCHA галочку. В случае, если пользователь промахнется или будет медлить — ему придется пройти тест посложнее. В числе взявших на вооружение новый API от Google на нынешний момент — Snapchat, WordPress и Humble Bundle.
Новая Captcha GoogleБолее сложные тесты будут состоять из привычного ввода символов с картинки, а также выбора изображения, соответствующего приведенному в примере. В частности, пользователям придется проходит проверку с помощью картинок с едой, домашними животными и т.д. Вероятно, по ходу развития проекта будет появляться больше вариаций теста.
Новая Captcha GoogleВ то же время инженеры Google сообщают, что в ходе предварительного отбора новой системой будет учитываться много факторов — время присутствия на странице, IP-адрес и другие. Все критерии представители интернет-поисковика решили не озвучивать, чтобы не облегчать работу спамерам. Тем не менее результаты работы новой системы уже есть. Согласно представленным данным на сайте Humble Bundle зарегистрировано 80% успешного прохождения теста. На WordPress результаты проверки поскромнее — лишь 60% были определены как люди.

Для того чтобы установить на свой сайт новую CAPTCHA необходимо перейти на специальную страницу Google.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    ну хоть как-то разнообразить тоже нормально))

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    так пихали бы сразу рекламу на картинки, два в одном. мне за идею пряник полагается?

  • https://plus.google.com/110950270646877973080 Степан Самойлов

    Очень поганая капча, иногда нет приемлемых вариантов, иногда их просто не видно, иногда вообще приходится делать ее на несколько заданий.