iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Google начала делать более качественные ролики, чем у Apple

В России вряд ли кто-то видел рекламу Apple по телевизору (по той простой причине, что её там не показывают). В Америке телереклама — поле битвы производителей мобильных устройств. Раньше Apple уверенно била конкурентов на этом фронте. Но последняя реклама iPhone 6… похоже, у работающих на Купертино пиарщиков наступил кризис идей.

Реклама iPhone 6Журналист портала Tuaw Йони Хайслер возмущается: новая реклама iPhone с Джимми Феллоном и Джастином Тимберлейком не просто плоха, а очень плоха. Если есть какой-то список провальных роликов известных компаний, ей там самое место.

В течение многих лет реклама Apple задавала стандарты жанра. В зависимости от продукта и даты его выхода её тональность менялась. Были меланхоличные ролики, были ролики трогательные, «душевные». Их роднило одно: зрители чувствовали эмоциональную связь с тем, что они видят. Через песню, через шутку, простую и понятную, «человеческую» эмоцию Как, например, в рекламе iPhone 4, где дедушка впервые в жизни видит внучку:

В новых рекламных роликах Apple словно забыла о своих «канонах». Здесь всё наоборот — они тупые, несмешные, неинтересные. Что самое страшное — есть ощущение, что их создатели просто поленились сделать всё «как надо». Ощущаете? Apple — и поленились.

Ситуацию не спасают даже закадровые голоса именитых звёзд. Говорят, на американском ТВ они неплохо шутят — но в случае с этим роликом не покидает ощущение, что они «для галочки» засветились в рекламе ради чека на солидную сумму.

Сравним рекламу iPhone 6 со свежими роликами главного конкурента купертиновцев — Google. Размещенное ниже видео весьма популярно на Западе в последние недели. Здесь в изобилии присутствует драйв, энергия, юмор — всё то, чего нет в последних рекламных роликах Apple. Смотрим:

А вот реклама конкурента Siri — ассистента Google Now. Она хороша своей реалистичностью и естественностью — что-то подобное легко вообразить себе в реальной жизни:

У Google получается «очеловечить» искусственный интеллект. Почему же это не выходит у Apple?

К счастью, не все последние ролики Apple такие же плохие, как реклама iPhone 6. В 2013 году у купертиновцев получился невероятный, удостоенный премии "Эмми" «Misunderstood». А этим летом Apple подготовила классную рекламу MacBook Air:

В свою очередь, Google представила фантастический ролик о всё том же Google Now:

А это — целая история паренька, стесняющегося выступать на публике. Наверное, лучшее видео во всей этой статье:

Благодаря Google парнишка победил свой страх и вот-вот узнает, как вести себя с девушками. «Месседж» опять-таки очевиден, с Google Now можно решать важные и вполне реальные проблемы.

iPhone — невероятный продукт технологий. Он способен делать невероятные вещи. И что мы узнаем из рекламы Apple? Наверное, что он (наконец-то) — «Боооольшооой!».

Нет, серьёзно. Логически новые ролики Apple очень слабы. iPhone 6 — большой, у него улучшенная камера. Что ж, здорово. Но… Зачем это нам? Что делать с этим в реальной жизни? iPhone 6 поможет стать более здоровым? Как? Тем, что мы откроем приложение Здоровье (кадр с открытым приложением — это всё, чем реклама обосновывает тезис)?

… В апреле стало известно о том, что вице-президент Apple Фил Шиллер разочарован сотрудничеством с давним партнером TBWA. Решать «рекламную» проблему, по слухам, в Купертино будут с размахом — в Apple якобы появится собственная команда из 1 000 маркетологов. Возглавить их сам Бог велел Джимми Айовину. Посмотрим, что из этого получится…

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи