Вернёт ли Джимми Айовин маркетингу Apple магический ореол?

Один из итогов закончившегося в Бразилии чемпионата мира по футболу — невероятный ролик компании Beats (его можно посмотреть ниже). Западные СМИ наперебой уверяют — Apple действительно нуждается в помощи людей, снявших такое видео. И компания Тима Кука действительно работает над этим!

Тим Кук, Dr. Dre, Джимми Айовин и Эдди Кью

Американское издание NYPost сообщает, что «яблочная» корпорация хочет видеть своим главным рекламщиком со-основателя Beats Джимми Айовина. Ради этого в Купертино даже готовы отказаться от 30-летнего сотрудничества с рекламным агентством TBWA.

Интерес к Dr. Dre и Джимми Айовину как к гениям маркетинга проявляет и руководство Apple во главе с самим Тимом Куком. Создатели Beats могли бы возглавить новую команду рекламщиков Apple численностью в 1 000 человек — их Тим Кук и Ко планируют набирать в лучших рекламных агентствах мира.

Нынешний партнер Apple — рекламное агентство TBWA — всё реже проявляет себя как источник креатива. TBWA, как известно, создала для Стива Джобса знаменитый ролик 1984 и успешную рекламную кампанию для iPod. В последние годы дружба между Apple и рекламщиками дала трещину — Фил Шиллер был близок к тому, чтобы разорвать контракт с агентством. В итоге Apple решила этого не делать, а дать шанс сразу всем — и нынешнему партнеру, и другим агентствам, и своим сотрудникам. Недавно TWBA сменила гендиректора (на место Тома Кэррола пришел Трой Руханен) в надежде вернуть былые позиции, однако этого может оказаться недостаточно для успеха и сохранения контракта с Apple.

Jimmy IovineНа новом месте работы Джимми Айовину точно будет чем заняться. Недавно Samsung высмеяла в своей рекламе владельцев iPhone и iPad. «Яблочные» планшеты оказались технологически отсталыми, а покупателям Apple iPhone практически нельзя отходить от зарядки.

P.S. Тот самый ролик "The Game Before The Game" от Beats:

Смотрите также: