Канье Уэст: Сотрудничество Samsung с Jay-Z заставило Apple купить Beats Music

Появившись на фестивале рекламы «Каннские львы», рэпер Канье Уэст высказал свое мнение по поводу состоявшейся сделки между Apple и Beats. По мнению Уэста, тесное сотрудничество компании из Купертино и соучредителей Beats Джимми Айовина и Dr. Dre было спровоцировано прошлогодней сделкой между Samsung и рэпером Jay-Z.

Канье Уэст
Напомним, что все покупатели смартфонов линейки Galaxy в прошлом году могли бесплатно получить альбом Jay-Z «Magna Carta Holy Grail». Уэст заявил, что со смертью Стива Джобса в 2011 году Apple потеряла связь с культурой, а покупка Beats за $3 млрд и сотрудничество с Джимми Айовином и Dr. Dre позволят восстановить эту связь.

«Сделки с Beats не было бы без сделки Samsung. Именно последняя продемонстрировала Компании "номер 1" в мире важность связи с культурой, — прокомментировал Канье политику Apple. – Я заявлял, что не люблю Samsung, потому что на протяжении всей своей жизни родители учили меня работать только с первыми… Samsung – это не Apple, но она показала, что Джимми и Dr. Dre могут работать с лидерами».

Beats и AppleУэст стал приятным сюрпризом во время семинара на фестивале, который организовывался рекламным агентством Translation. Семинар проходил под названием «Технологии, Культура и Понимание потребителей: Обучение восприятия культурного ландшафта».

Уэст, который является поклонником Apple и который сравнивал себя со Стивом Джобсом, заявил, что не поддерживает Samsung, но уважает южнокорейского производителя за решение заключить сделку с Jay-Z.

«Стив Джобс, как всем известно, оказывал на меня особое влияние. Он боролся за то, чтобы сделать многие вещи для людей проще. После того, как он умер, я понял, что миссией моей жизни должна стать его политика по поводу компании (ред. – Apple). Я мечтаю прививать вкус молодому поколению, а также принимать участие в производстве, распространении и рекламе тех вещей, которые стремится заполучить каждый», — отметил Уэст.

Слова Канье звучат очень убедительно, учитывая тот факт, что Айовин и Dr. Dre получили руководящие должности в Apple. Однако до сих пор неизвестно, чем именно они будут заниматься. Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Beats Music – это последняя часть головоломки, необходимая для совершенствования сервисов потоковой музыки.

Смотрите также:

. yablyk-news