iOS 8 Safari google yandex

Business Insider: в 2015 году Google перестанет быть поисковиком по умолчанию в Safari

Издание Business Insider сообщает со ссылкой на собственные источники, что компания Apple намерена в следующем году отказаться от сотрудничества с Google, прекратив использовать по умолчанию популярный поисковик в браузере Safari.

iOS 8 Safari google yandexКажется купертиновцы готовы последовать примеру разработчиков Mozilla, которые сменили установленный по умолчанию в Firefox поисковик Google на Yahoo и «Яндекс». Контракт между Google и компанией Apple заканчивается в следующем году, так что изменения в браузере Safari вполне возможны. Имеются сведения, что партнерами купертиновцев могут стать Yahoo и Microsoft.

В текущих версиях браузера Safari есть возможность выбора между пятью стандартными поисковиками — Google, Yahoo, Bing, «Яндекс» и DuckDuckGo. По умолчанию выбрана поисковая машина от Google.

Надо заметить, что партнерство Apple и Google приносит обеим компаниям немалую прибыль. Интернет-корпорация получает свою долю отчислений за рекламу, а купертиновцам Google платит, по имеющейся информации, около $1 млрд в год за установку их поисковика в браузере по умолчанию.

Ни для кого не является новостью, что Apple в последние годы активно пытается уйти от влияния и взаимодействия со своим главным конкурентом в лице Googlе. Несколько лет назад руководство компании из Купертино отказалось от использования в iOS по умолчанию сервисов YouTube и Google Maps. Если контракт не будет продлен, а новым партнером Apple станет Microsoft или Yahoo, то купертиновцы окончательно откажутся от использования сервисов Googlе.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи