Обзор игры Behihd the Frame: красивая игра, нарисованная в стиле Studio Ghibli

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Как в ресторанах предлагают сезонное меню, так и в игровой индустрии в зависимости от времени года хочется окунаться в ту или иную атмосферу. Викинги и приключения в снегах подойдут для зимы, приключения на тропических островах – для лета, а вот для осени отличным «блюдом» станет Behihd the Frame. Визуальный стиль трейлера и первых кадров игры сразу же подталкивает к мысли, что для этой неспешной истории неплохо было бы взять кофе, да и выделить часик-другой своего вечера. Удовольствие от этой истории вы получите явно не меньше, чем от очередного реалити или сериала.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Обзор игры Behihd the Frame

Скачать Behihd the Frame для iPhone и iPad (App Store)

Поклонники аниме с первых же кадров увидят сходство в визуальном образе игры с работами культовой Studio Ghibli и Миядзаки. Возможно, такая акварельная стилистика выбрана неслучайно, ведь всё в игре крутится вокруг творчества. А возврат к истокам поможет вызвать нужные эмоции с помощью лаконичных инструментов.

Наш персонаж – молодая художница, которая, конечно же, мечтает о признании. Она работает над картиной, которая может стать частью крупной выставки в Нью-Йорке. Но без нашей помощи девушке никак не справиться. Вот только вдохновение – такая штука, ему постоянно что-то хочет помешать.

Обзор игры Behihd the Frame

То цвет подобрать трудно, то сосед-старик со своим котом начинает отвлекать, да и тюбики куда-то деваются. В результате рутинные хлопоты отвлекают и занимают несколько дней. Вместе с нашей героиней мы готовим завтрак, завариваем вкусный кофе, слушаем чарующую музыку и продолжаем создавать будущий шедевр.

А раз мы дело имеем не с милым мультфильмом, а с игрой, то ей требуется нечто, что будет цеплять наше внимание. Авторы решили сделать это с помощью загадок. Героине требуется находить потерянные тюбики с красками, которые и приблизят ее к завершению работы. Но и для мистики находится место. Девушка вдруг обнаруживает, что картины ее соседа-старика неожиданно похожи на ее, вот только они еще и завершенные.

Обзор игры Behihd the Frame

Постепенно мистики становится все больше, нарастает ожидание какой-то грусти, чуть ли не трагедии. А конец раскрываемой с помощью картин и их доработки истории не оставляет равнодушным. Впрочем, немало игроков задается вопросом: что же это было такое? Но ведь и художественное творчество – оно не про точную передачу деталей, а про символизм. А уж трактовка знаков, образов и намеков – это личное дело каждого.

Обзор игры Behihd the Frame

Гемплей Behind the Frame не вызовет сложностей в привыкании и понимании. Мы можем оглянуться вокруг, в нашей комнате некоторые предметы являются интерактивными. Нажимая на них, мы совершаем несложные действия по хозяйству или раскрываем историю героини.

Обзор игры Behihd the Frame

Впрочем, сценаристы решили с этим особенно не заморачиваться – типичная история молодой художницы, линейная и неглубокая. А собранные фрагменты ли, планы или мысли размещаются в личный альбом героини, так, чтобы уж точно не потерять нить повествования и точно понять, как проходить очередной квест.

Обзор игры Behihd the Frame

Игра разбита на шесть небольших глав, общее их прохождение потребует часа-полутора. И каждая глава – набор несложных паззлов. Нам надо просто совершать действия в нужной последовательности, выбирать определенный цвет для зарисовки определенных частей картины (и есть даже подсказка, каким должен быть рисунок итоге). Загадки в целом простые даже для типичных квестов: поиск пароля, сбор обрывков в цельную картинку, правильная последовательность нажатия кнопок. На протяжении игры не понимаешь, что это и зачем это все, но в итоге все становится на свои места. Немного напрягает, что некоторые повседневные действие приходится повторять. Конечно, натурализм — это хорошо, но для такой небольшой истории хотелось бы больше разнообразия.

♥ ПО ТЕМЕ: Scream Go Hero – игра, для прохождения которой нужно кричать на iPhone (видео).

Обзор игры Behihd the Frame

Немного обидно, что несмотря на весь творческий антураж, сама живопись остается лишь фоном, пусть и необычным. Каких-то особенностей работы художника мы так и не узнаем, хотя им фактически и выступаем. Даже смешивать краски не приходится.

Обзор игры Behihd the Frame

Игра Behind the Frame имеет свои очевидные плюсы и минусы. Эта осенняя меланхоличная история со скрытым смыслом. Это двойное дно и является основным источником эмоций. Причем неоднозначность этой линии оставляет место для сомнений и раздумий. И все это бережно окутано в атмосферу творчества. Звуковой ряд под стать визуальному, он не раздражает, а сопровождает и дополняет неизбежно возникающие чувства. В упрек создателям можно поставить разве что простоту паззлов, да короткую историю. Впрочем, если считать Behind the Frame осенним вечерним настроенческим блюдом, его недостатками можно и пренебречь.

Скачать Behihd the Frame для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.