iPhone 8

Bloomberg: В iPhone 8 исчезнет кнопка Домой

iPhone

Как известно, iPhone 7, который выйдет в сентябре, мало чем будет отличаться от прошлогодних моделей, а масштабного редизайна смартфона стоит ожидать в следующем году с выходом iPhone 8. Эту информацию также подтверждает авторитетное издание Bloomberg в сегодняшней статье, посвященной новой функции мобильных платежей, которая будет доступна исключительно для жителей Японии.

iPhone 8

«Apple уже вовсю работает над масштабным редизайном iPhone 2017 года выпуска. Главные изменения коснутся в основном дисплея, с которого исчезнет кнопка Home, сообщают осведомленные источники», – пишет Bloomberg.

Согласно появившимся ранее слухам, iPhone 2017 года, который предположительно будет называться iPhone 8, получит совершенно новый дизайн, включая гибкий OLED-дисплей «от края до края» и отсутствие (значительное уменьшение) рамки, на которой в текущих моделях расположены датчик Touch ID и фронтальная камера.

ПО ТЕМЕ: iPhone 8 выйдет в трех версиях, включая премиум-модель с изогнутым OLED-экраном.

Предполагается, что кнопка Home с датчиком отпечатков пальцев будет встроена прямо в дисплей. Напомним, директор по дизайну Apple Джони Айв уже в течение нескольких лет планирует разработать iPhone, выглядящий как цельный кусок стекла и, похоже, в десятую годовщину выхода первого «яблочного» смартфона его планы наконец-то могут быть реализованы.

iPhone 8

Не исключено, что дисплей iPhone 8 будет изогнутым с обеих сторон, как у Samsung Galaxy S7 edge. По слухам, корпус устройства станет стеклянным (начиная с iPhone 5, устройства выпускаются в алюминиевом корпусе). Предполагается также, что новинка получит функцию беспроводной зарядки и новые биометрические датчики (сканеры сетчатки глаза и лица).

Смотрите также: