Лучшие видеоплееры

Штатный QuickTime Player на macOS неплох и его самыми главными преимуществами можно назвать минималистичность и скорость работы. Правда всеядностью форматов он похвастаться не сможет, да и перечень доступных настроек неприятно мал. В таком случае стоит обратиться к альтернативным решениям, самые лучшие из которых мы отобрали для этого материала.

Лучшие видеоплееры

 

VLC Player

Лучшие видеоплееры

Наипопулярнейший видеопроигрыватель существующий на рынке более пятнадцати лет. Основные преимущества VLC:

  • понимает практически все популярные форматы видео (дружит, в том числе, с аудио, а также поддерживает подключение сторонних плагинов);
  • имеет колоссальное количество тонких настроек;
  • простота в использовании;
  • кроссплатформенное решение (macOS, Windows, Linux, iOS, Android и так далее);
  • бесплатность (open source проект);
  • поддержка расширений, скинов (есть редактор оболочек);
  • полное отсутствие рекламы и даже намёков на донат.

В довесок VLC имеет кучу малоафишируемых возможностей, часть из которых мы освещали в этом материале. По-настоящему годный софт который как минимум попробовать должен каждый.

Скачать VLC Player (официальный сайт разработчика).

 

5KPlayer

Лучшие видеоплееры

Если с «родным» дизайном интерфейса VLC можно заскучать и он слабовато гармонирует со всей той красотой которую предлагает macOS, то обратите внимание на 5KPlayer. Несмотря на то, что этот видеоплеер обладает куда меньшим спектром функций, зато он также всеяден, позволяет смотреть и скачивать видео со многих популярных сервисов, включая YouTube, Vimeo, Vevo и так далее. А ещё тут есть функция которая однозначно понравится владельцам экосистемы Apple — возможность трансляции контента через AirPlay.

Скачать 5KPlayer (официальный сайт разработчика).

 

MPV

Лучшие видеоплееры

Аналогично VLC, это также кроссплатформенный проект с открытым исходным кодом (халява на macOS, Windows и так далее). Спектр возможностей очень широк и практически ничем не уступает нашему фавориту. Интерфейс программы сверхминималистичен. В качестве приятного дополнения есть автоподхват субтитров, аудиодорожек и аппаратное ускорение.

Скачать MPV (официальный сайт разработчика).

 

Plex

Лучшие видеоплееры

Очень популярный за океаном даже не проигрыватель, а сервис. Это полноценный медиасервер с внушительной медиатекой фильмов и сериалов. Огромный плюс Plex – поддержка огромного числа устройств, включая смартфоны, планшеты, консоли и телеприставки. Главный недостаток — все плюшки рассчитаны на иностранную аудиторию. А вот если вы изучаете английский, то лучше сервиса не найти.

Скачать Plex (официальный сайт разработчика).

Смотрите также: