6 причин, почему Magic Trackpad лучше, чем Magic Mouse для пользователей Mac

Mac, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Сравнение

Компания Apple умеет создавать привлекательные продукты. Никогда еще тачпад не выглядел так хорошо, как Magic Trackpad 2, вне зависимости от его серебристого или серого варианта расцветки. Но стоит ли его владельцам приобретать еще и Magic Mouse за дополнительные 8 000 рублей?

Magic Trackpad лучше, чем Magic Mouse для пользователя Mac

♥ ПО ТЕМЕ: Можно ли заряжать iPhone или iPad зарядкой от MacBook Pro (30 или 61 Вт).

Если вы подумываете о покупке нового iMac, Mac Pro или Mac mini, то уже наверняка в уме провели какое-то сравнение двух гаджетов: Magic Trackpad и Magic Mouse. Оба они уже получили второе поколение с перезаряжаемыми батареями и мультисенсорными поверхностями. Однако пользовательские впечатления от работы с ними весьма разные. Естественно,  мышка Magic Mouse значительно популярнее, так как она идет в комплекте, например, с iMac.

В этой статье мы расскажем, почему Magic Trackpad лучше, чем Magic Mouse.

Купить Magic Mouse 2
Купить Magic Trackpad 2

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить офлайн-поиск «Найти iPhone (iPad)» в iOS 13 для нахождения выключенных устройств.

 

Мышь Magic Mouse нельзя использовать, пока она заряжается

Эта проблема является самой серьезной для Magic Mouse 2. Когда Apple добавила в устройство встроенный перезаряжаемый аккумулятор, то порт зарядки оказался расположенным на нижней части мыши. Он отлично вписывается в стильную гладкую поверхность устройства, вот только при зарядке мышью пользоваться невозможно.

Мышь Magic Mouse нельзя использовать, пока она заряжается

А вот Magic Trackpad 2, напротив, имеет разумное расположение порта на задней панели. Туда легко подключить кабель, не прерывая при этом рабочий процесс. Вам не придется делать 15-минутный перерыв лишь для перезарядки мышки. И расположение порта на трекпаде ничуть не вредит эстетике.

Мышь Magic Mouse нельзя использовать, пока она заряжается

♥ ПО ТЕМЕ: Рингтон (мелодия) на iPhone: как сделать и установить при помощи компьютера.

 

Мышь Magic Mouse придет в негодность через 3-4 года, тогда как Magic Trackpad можно пользоваться и дольше

А самое неприятное в расположении зарядного порта Magic Mouse – это сокращение срока службы устройства. Со временем встроенные батареи гаджетов будут стареть и перестанут держать заряд. В этот момент Magic Mouse окажется совершенно бесполезной, тогда как Magic Trackpad можно будет использовать всегда с подключенным к нему кабелем.

♥ ПО ТЕМЕ: 10 горячих клавиш в Safari для Mac (macOS), которые вы могли не знать.

 

Magic Trackpad поддерживает больше жестов и их легче использовать

Трекпад Magic Trackpad представляет собой мультисенсорную поверхность размером 6 на 4 дюйма с достаточным пространством для всех видов пальцевых жестов. Apple пользуется этой возможностью, включив в macOS целых 15 жестов, которые вы можете включить и настроить в «Системных настройках».

Жесты Magic Trackpad

Эти интуитивные жесты просты в освоении и удобны в использовании. Довольно легко вы можете перемещаться между страницами, открывать «Центр уведомлений», увеличивать масштаб документов и переходить к Mission Control всего лишь одним движением пальцев. А с помощью приложения BetterTouchTool вы можете настроить и дополнительные жесты.

Хотя у Magic Mouse поверхность тоже поддерживает мультитач, она гораздо меньше по размеру и намного сложнее в использовании. Apple с этим однозначно согласна, потому что в macOS присутствует только четыре жеста для Magic Mouse, в том числе прокрутка!

Жесты мыши Magic Mouse

♥ ПО ТЕМЕ: Локатор («Найти друзей» и «Найти Mac») на macOS: как пользоваться.

 

Magic Trackpad поддерживает Force Touch

Представленная в оригинальных Apple Watch технология Force Touch распознает разницу между легким и сильным нажатием. Вы можете использовать ее для доступа к ряду дополнительных функций в собственных приложениях Apple и некоторых сторонних. Многие люди считают эту возможность исключительно маркетинговой уловкой, но на самом деле есть много полезных вещей, которые вы можете сделать с помощью Force Touch. Стоит только захотеть вникнуть в это.

Можно использовать Force Touch для просмотра описаний, веб-сайтов и предварительного просмотра документов в Finder. Но вы даже можете использовать его для создания чувствительных к давлению рисунков или для динамической перемотки видео вперед в QuickTime.

С помощью Magic Mouse сделать такое невозможно – там используются лишь обычные щелчки. Таким образом, даже если вы редко используете Force Touch, эта опция все еще доступна только с Magic Trackpad.

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать клавишу Caps Lock на macOS действительно полезной.

 

Haptic Feedback дает вам контроль над кликами

В отличие от Magic Mouse, Magic Trackpad на самом деле не щелкает. Тачпад ощущает давление, когда вы нажимаете на него, и использует тактильную обратную связь, чтобы дать пользователю ощущение щелчка. Вот почему устройство продолжает щелкать при использовании Force Touch, а с его отключением вообще не щелкает.

Существует три причины, по которым это функция считается лучшей: меньше движущихся частей, полностью интерактивная поверхность и настраиваемые щелчки.

Поскольку при нажатии на трекпад Magic Trackpad ничего внутри не перемещается, вероятность того, что устройство со временем износится или физически сломается, меньше. Вы также не сможете засорить механизм грязью, так как все движущиеся части расположены герметично внутри.

Работая с Magic Mouse, вы можете нажимать только на одном конце устройства. Но с Magic Trackpad вы можете щелкнуть в любом месте на его большой мультитач-поверхности. Это особенно полезно, когда ваши пальцы активно движутся по всей поверхности и используют многочисленные жесты.

Наконец, вы можете настроить тактильную обратную связь, чтобы реагировать на более жесткие или более мягкие щелчки. Это не только позволяет вам точно настроить трекпад по своему вкусу, но и дает возможность включить тихий щелчок. Так Magic Trackpad может стать полностью бесшумным в работе.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скрывать файлы и папки на Mac (macOS) от посторонних: 3 способа.

 

Magic Trackpad более удобен, чем Magic Mouse

Уровни комфорта у каждого человека свои. Тем не менее очень многие пользователи Mac так и не смогли привыкнуть к использованию мыши Magic Mouse из-за ее оригинального дизайна и эргономики. Мышь получила острые грани, узкую рабочую поверхность и относительно плоский профиль. Все это контрастирует с признанными в плане эргономики конкурентами.

В то же время, Magic Trackpad считается очень удобным. Тачпад имеет удобный угол наклона с большой поверхностью, на которой можно нажимать в любом месте. И занимает это устройство меньше места, чем коврик для мыши. А если вы включите опцию Касание для имитации нажатия в «Системных настройках», вам даже не придется нажимать с усилием на поверхность.

♥ ПО ТЕМЕ: 10 крутых возможностей связки iPhone + Mac при совместном использовании.

 

Magic Trackpad заслужил свою высокую цену

В конечном счете, по этому вопросу найдется немало противоречивых личных мнений. В Интернете вы не найдете недостатки в сторонниках Magic Mouse и Magic Trackpad. В конце концов, все сводится к решению, что будет лучшим для вас.

Если вы хотите играть в видеоигры, лучше всего подойдет Magic Mouse. В противном случае стоит рассмотреть Magic Trackpad. 1 500 рублей – это невысокая цена за все дополнительные функции, которые вы получаете: вдвое больше жестов, больше функциональности с помощью Force Touch и тихий щелчок, благодаря тактильной обратной связи.

Купить Magic Mouse 2
Купить Magic Trackpad 2

Смотрите также: