Разработчик: пользователям очень понравятся возможности iOS 8

Apple анонсирует iPhone 6 уже менее чем через неделю. Одновременно с новыми смартфонами купертиновцы запустят и очередной релиз своей мобильной операционки — iOS 8. Впрочем, «очередной» совсем не значит «рядовой» и «самый обычный».

iOS 8

Applause — стартап из американского Массачусетса. При помощи краудсорсинга компания тестирует программы для «больших» игроков рынка — к примеру, Google, Microsoft, HBO, Runkeeper и др. Мэтт Джонстон, директор по маркетингу Applause, уверен — пользователей ошеломят новые возможности мобильной операционки Apple.

Джонстон отмечает: многие из его знакомых разработчиков, работающих на крупные организации (банки, медиакомпании, ритейлеры) не будут торопиться с обновлением своих приложений. Но это — неправильная позиция, полагает Мэтт. Те из девелоперов, кто не будет тянуть с имплементацией новых «фич» из iOS 8, удивят своих пользователей настоящей «магией».

iOS 8 предоставит пользователям не только возможность синхронно пользоваться приложениями на всех устройствах, но и довольно много вещей из так называемого «Интернета вещей» (Internet of Things). К примеру, iPhone сможет «общаться» со стоящим в доме термостатом.

Три новые функции iOS 8, которые поразят нас

1. App Extensions. Приложения смогут активно обмениваться данными друг с другом и с устройствами из мира «Интернета вещей». Пример работы новой функции доступен здесь. По этому параметру Apple догонит Android, где уже реализован подобный обмен данными.

App Extensions

2. Continuity. iPhone и iPad получат тесную интеграцию с Mac, смогут мгновенно синхронизировать данные и файлы на каждом из подключенных устройств. К примеру, на Mac можно будет принимать входящий звонок, если под рукой нет iPhone.

Handoff

3. Наборы инструментов («Kit») — HealthKit, PhotoKit, HomeKit.

HealthKit подключит фитнес-гаджеты к iOS 8 и даст им возможность передавать данные прямо на смартфон или планшет.

HealthKitPhotoKit даст каждому приложению возможность работы с фото и видео.

PhotoKitHomeKit — инструмент для управления «умной» домашней электроникой из «Интернета вещей». Например, вот такой лампочкой от Philips.

HomeKit

В ожидании нового iPhone

Многие разработчики объясняют свое нежелание торопиться с апдейтами своих приложений под iOS 8 — тем, что у Apple появятся два новых iPhone с новыми, «большими» экранами. Джонстон отмечает: на самом деле это тоже не причина, Apple уже предоставила своим девелоперам инструмент под названием «adaptive layout». С ним приложения будут нормально работать на iOS-устройстве с любым размером экрана.

iPhone 6 и iWatch

Впрочем, нельзя сказать, что разработчики по всему миру сидят без дела. Сейчас они проверяют свои игры и программы на совместимость с iOS 8 на уже существующих iPhone, iPad и iPod touch. Когда вышла iOS 7, Джонстон бил тревогу — разработчики не спешили проверять свои приложения на совместимость с новой версией iOS. На этот раз девелоперы всё делают правильно.

Мэтт уверен: через 3-6 месяцев после выхода iOS 8 люди будут обожать эту версию мобильной операционки Apple. За это время разработчики подключат все классные функции «восьмерки» — от более «общительных» приложений до HealthKit. «Это даст возможность делать восхитительные вещи», уверен Джонстон.

Смотрите также:

, . yablyk-news