Таксик

“Таксик” – заказ такси для себя и друзей с накоплением баллов и бесплатными поездками

iPhone

Разработчик/Издатель: Иващенко Вадим / Таксик
Для iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать]

Наступает осень, а значит прогулки по городу скоро перестанут быть приятными и ободряющими. В сезон дождей, слякоти и промозглого ветра люди все чаще начинают пользоваться такси, причем у многих сам процесс заказа машины и пребывание в ней не вызывает положительных эмоций. Исправить ситуацию постарались создатели сервиса “Таксик“.

ТаксикИтак, на дворе уже давно 21-й век, а значит нам больше не нужно махать руками с обочины и даже общаться с оператором по телефону – для заказа такси можно воспользоваться мобильным приложением. В магазинах приложений App Store и Play Market их довольно много, но сегодня нас интересует именно “Таксик”, а точнее – бонусная система сервиса. Впрочем, обо всем по порядку.

В данный момент служба полноценно работает в Москве и Санкт-Петербурге, в тестовом режиме в Воронеже, Уфе, Ростове-на-Дону, Кемерово и Махачкале, но тарифы и условия специальных программ отличаются для регионов, поэтому мы будем рассматривать приложение на примере столицы России. О московских таксистах слагают легенды – неподъемные цены, не знающие дорогу водители, разваливающиеся на ходу автомобили, маршруты “для туристов”, “двойные счетчики” и т.д. Но если речь идет о сервисе, который дорожит своей репутацией, то дело обстоит совершенно иным образом – вы просто указываете на встроенной карте точку назначения и отправления (если маршрут начинается не с вашего автоматически определенного места нахождения) и отправляете заказ. Это в случае, если у вас нет дополнительных требований к такси.

Таксик

В противном случае, вы можете указать целый ряд дополнительных критериев – класс (эконом, комфорт, бизнес, минивен), провоз животных, курящий/некурящий салон, кондиционер, детское кресло, багаж в салоне и т.д. При этом, платные услуги сразу же отмечены фиксированной ценой прямо в приложении – не придется “договариваться” с водителем. К слову, общение с шофером сведено к минимуму – вы можете отследить его перемещение с того момента, как он взял ваш заказ, данные с таксометра дублируются в ваше приложение, а маршрут составлен заранее. Кроме того, вы даже можете указать любую фиксированную стоимость проезда еще при оформление заказа и с вас не возьмут ни копейки свыше, вот только если цена будет занижена, то ждать машину придется долго.

Перейдем непосредственно к бонусам. Их можно условно разделить на две категории – “Личные” и “Пригласи друга“. Первая радует начислением 100 первых рублей на  ваш счет сразу после регистрации в сервисе (необходимо просто подтвердить номер мобильного телефона). Затем вы получаете 15% от стоимости заказа в виде баллов каждый раз, когда пользуетесь услугами “Таксик”. В результате каждая 7-я поездка становится бесплатной. Чтобы воспользоваться бонусами из второй категории можно:

1. Вызвать такси другу, указав номер его мобильного телефона, и получить 15% от стоимости проезда (при этом вы сможете отслеживать передвижение авто и убедиться в том, что пассажир доставлен в место назначения);
2. Пригласить друга в сервис “Таксик”, за что получить еще 100 рублей на свой счет + 5% от всех его поездок в течение месяца.

В итоге имеем довольно функциональное мобильное приложение с простым и понятным интерфейсом, позволяющее существенно снизить расходы на транспорт, а также избавить себя от большинства мелких стрессов, которые связаны с заказом такси и поездкой в чужом автомобиле.

Скачать Таксик для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: