PhoneClean, приложение для очистки пмяти iPhone

PhoneClean – утилита для удаления «мусора» на iPhone и iPad

iPad, iPhone, Mac, Видео

Очистка iOS-девайса от ненужных файлов – дело сколь необходимое, столь и трудно выполнимое. Для самостоятельной «уборки» необходим джейлбрейк или на худой конец отличное знание того, как в iOS хранится информация. А нельзя ли сделать «клининг» привычным способом – при помощи программы? Мы думали, что нет, но оказалось, что это возможно. 


PhoneClean, приложение для очистки пмяти iPhone Утилиту PhoneClean создала команда iMobie, известная по программам AnyTrans и PhoneTrans. Работает она просто – скачиваете (бесплатно) официальный клиент для Windows или Mac, устанавливаете, подключаете к компьютеру iPhone или iPad – и поехали.

Установка программы на компьютер не вызывает проблем, всё происходит в стандартном режиме. На Mac инициативный клиент PhoneClean самостоятельно предлагает переместить себя в папку «Программы», на предложение можно согласиться или ответить отказом.

Интерфейс приложения отрисован приятно. Работать с программой очень легко – всё выглядит точно так же, как и в случае с каким-нибудь CCleaner для наведения порядка в Windows.

Для начала следует выбрать степень очистки системы – быструю или «глубокую». Далее система покажет, что именно она собирается удалить.

PhoneClean_1

PhoneClean без проблем справится:

– С «Мусорными» файлами, которые создаются во время установки, запуска и использования приложений.
– Файлами, появившимися в результате офлайн-использования.
– Кэшем браузера.
– Кэшем приложений.
– Скриптами (их «ловят» в Интернете).
– Файлами Cookies.
– Медиафайлами, которые не удалось синхронизировать.
– Незавершенными загрузками.

Да-да, вот столько «ерунды» может найтись у ничего не подозревающего владельца «яблочных» устройств!

PhoneClean_2

PhoneClean_3

Совет: не удаляйте файлы Cookie и скрипты Safari! Вы можете потерять ценные логины и пароли, и базу данных в «яблочном» браузере придется восстанавливать заново.

PhoneClean_4

Подумав с полминуты, PhoneClean нашел на моем iPhone 5s менее 2 МБ «мусора». А вот на iPad mini (анализ длился не намного дольше) ненужных файликов набралось на 700 с лишним мегабайт. Если учесть, что встроенная память «миника» составляет всего 16 ГБ, «уборка» явно была не лишней – что и было сделано. При этом, как выявила последующая проверка, «ничего такого» удалено не было.

PhoneClean_5

Как уже было сказано выше, приложение можно скачать бесплатно. Также с помощью PhoneClean владельцы яблочных гаджетов смогут легко удалять из памяти своих мобильных устройств ненужные и старые файлы. Однако в приложении есть и платные возможности. Например, за более продвинутые инструменты для очистки разработчики просят около 600 рублей в год. Но приобретать дополнительные функции совершенно необязательно.

В пользу PhoneClean говорят и отзывы пользователей Рунета – в целом впечатление от программы более чем положительное. Попробовать App точно стоит – вполне возможно, он наведет порядок на вашем устройстве и освободит использовавшееся абсолютно не по назначению место.

Скачать PhoneClean для Windows
Скачать PhoneClean для Mac

Смотрите также: