Лучшие внешние накопители для iPad и iPhone

Сегодня на рынке аксессуаров для iPhone и iPad существует немало внешних жестких дисков. От компактных и мобильных к громоздким, но достаточно емким. Предлагаем небольшую подборку востребованных накопителей, существенно расширяющих доступный для iOS-гаджетов объем памяти.

Kingston MobileLite Wireless MLWG2

Kingston, внешние накопители

Не являясь накопителем по сути, данная модель создает многофункциональный шлюз между смартфонами и планшетами с одной стороны и картами памяти, плюс флешками с другой. Множественное число использовано не зря – поддерживается создание единого дополнительного объема памяти до 2 Гб и параллельная передача данных на 8 коммуникаторов.

Потоковая трансляция, Интернет-мосты, экспорт файлов в соцсети и облака через беспроводные сети, без физического подключения к iPhone или розетке. Емкость встроенного аккумулятора Kingston MobileLite Wireless MLWG2 составляет 4640 мАч, что эквивалентно 13 часам автономной работы. Либо же гаджет можно задействовать для экстренной подзарядки того же iPad. Стоимость – $30.

SanDisk iXpand

SanDisk iXpand, внешние накопителиНе миниатюрный, не такой уж емкий, даже не дешевый – преимуществом данного flash-накопителя является более высокая, чем у аналогов на рынке, скорость передачи данных при подключении к разъему Lighting. А также сам способ подключения посредством гибкого кабеля, рассчитанного на эксплуатацию с широким спектром чехлов для iOS-устройств.

Доступный объем памяти колеблется от 16 до 128 Гб, стоимость топовой модификации на Amazon достигает $150. В качестве бонусов заявлены автоматическая синхронизация фото- и видеоматериалов в памяти смартфона при подключении накопителя, а также наличие порта USB 2.0, но одновременная работа вместе с Lightning не поддерживается.

Leef iBridge

Leef iBridge, внешние накопителиНа фоне прочих накопителей выделяется оригинальной формой – на одном конце «рыболовного крюка» примостился разъем Lightning, на противоположном находится типовой порт USB 2.0. Отчасти это решает проблему отсутствия свободного места, скажем, если требуется нарастить память iPhone, не вынимая последний из кармана.

Однако при переносе файлов придется поочередно подключать Leef iBridge сначала к коммуникатору, а затем к PC или Mac. Объем накопителя гибко варьируется от 16 до 256 Гб, ценники подстраивается соответственно, разброс $60-400. С учетом скромных габаритов, 63×19×18 мм и 10 г веса, отзывы преимущественно положительные, с переходом к восторженным.

SanDisk Connect Wireless Media Drive

SanDisk Connect Wireless Media Drive, внешние накопителиКомбинация из накопителя, адаптера и роутера – можно хранить информацию в самом устройстве, синхронизировать данные между смартфоном и десктопом, воспроизводить потоковое видео и редактировать документы в онлайн-режиме. Связь двойная, беспроводная для коммуникаторов и USB-подключение для Mac, собственный объем памяти представлен 64-мя гигабайтами, но без лишних проволочек наращивается за счет подключения карт памяти формата SDHC/SDXC.

К прочим небесполезным опциям относится наличие встроенного аккумулятора с возможностью питания извне, защита канала связи паролем и многопоточная трансляция HD-видео. В российском сегменте Apple Store SanDisk Connect Wireless Media Drive продается за 9 790 руб.

Mophie Space Pack Cases

Mophie Space Pack Cases? dytiybq yfrjgbntkmСледуя традиции, Mophie совершенствует семейство многофункциональных чехлов, фигурируя на рынке уже с версиями для iPhone 6, iPhone 6 Plus и последних моделей iPad. Суть осталась прежней – облачив гаджет в защитную оболочку, его владелец одновременно получает резервный источник питания в объеме до 100% энергопотребления устройства. И небольшой USB-кабель для восполнения заряда при подключении к компьютеру.

Разумеется, предусмотрено и расширение памяти, доступных вариантов масса, от 16 до 128 Гб. Все зависит от выбранной комплектации – чехол и с аккумулятором, и с памятью для iPhone 6 обойдется в $149,95 за 32-гиговую модификацию и $299,95 за 128 Гб. Но есть и «половинчатые» версии, точнее, они доступны для предзаказа, а в свободной продаже чехлы Mophie Space Pack Cases появятся к июлю 2015-го.

LaCie Fuel

LaCie Fuel, внешние накопителиУверенный середнячок для тех, кто ценит объем памяти и скорость передачи данных – она достигает 5 Гб/с. Накопитель снабжен модулем Wi-Fi, USB 3.0, поддерживает технологию AirPlay, может передавать данные на 5 гаджетов одновременно и эксплуатироваться в качестве точки доступа к Интернету.

При полной зарядке батарей питает сам себя до 10 часов, но подзарядить тот же iPad не в силах. Из-за габаритов 115×115×23 мм и веса 0,3 кг LaCie Fuel трудно отнести к портативным и мобильным устройствам, но это компенсируется объемом памяти – заинтересованным покупателям предложено выбрать между 1 и 2 Тб. За $179,99 и $235,47, соответственно.

Смотрите также: