Voltus, MacBook, батарея

Voltus — внешняя батарея и два дополнительных USB-порта для MacBook

Mac, Видео, Обзоры

В новом 12-дюймовом MacBook компания Apple реализовала несколько интересных решений, и разъем USB-C – яркое тому подтверждение. Порт позволяет не только передавать данные, но и заряжать устройство. Представленный на Kickstarter портативный аккумулятор Voltus позволяет быстро заряжать MacBook. Но кроме этого она оснащена двумя портами USB 3.0, благодаря чему к ноутбуку можно подключить дополнительные устройства.


Voltus, MacBook, батареяСтоит отметить, что выходная мощность большинства внешних аккумуляторов, представленных в настоящее время на рынке, рассчитана на пополнение заряда батарей мобильных устройств и не достигает 29 Вт, необходимых для ноутбука. Это значит, что MacBook будет заряжаться очень медленно. В свою очередь Voltus разработан как раз для того, чтобы решить эту проблему.

Voltus, MacBook, батарея

Внешняя батарея способна  продлить время автономной работы яблочной новинки от 9 до 13 часов (в зависимости от ее емкости). Подключение осуществляется через порт USB-C с помощью кабеля, который прилагается к самому блоку.

Voltus, MacBook, батареяПримечательно, что благодаря двум USB-портам Voltus может также заряжать iPhone, iPad и другие гаджеты. Плюс ко всему, блок способен заряжать MacBook и iPhone или iPad одновременно.

Пополнение заряда самой батареи занимает от 5 ч (базовая модель мощностью 35 ватт-час) до 7,5 ч (модель мощностью 55 ватт-час).

Voltus, MacBook, батареяНаличие как входа, так и выхода USB-C позволяет использовать Voltus в качестве переходника. К примеру, можно подключить ноутбук к электрической розетке, а сам блок – к ноутбуку. Через USB-разъемы к нему можно подключать мобильные устройства, флэш-накопители и другие аксессуары. Таким образом пользователь может беспрепятственно работать с MacBook, в то время как батарея будет заряжаться.

Voltus в трех цветовых вариантах можно заказать на сайте Kickstarter по цене $149.

Официальная страница проекта Voltus на Kickstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи