Почему Apple продолжает выпускать iPhone и iPad с объемом памяти в 16 Гб

В свете проходящей сейчас конференции WWDC старший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер дал интервью в эфире радиопередачи популярного блогера Джона Грубера The Talk Show. В ходе беседы было затронуто множество тем, в частности анонсированные на конференции watchOS 2 и Apple Music.

Фил Шиллер из Apple
Грубер и Шиллер также обсудили планы и результаты компании за последние несколько лет — одержимость созданием самого тонкого устройства, какое только возможно, а также выпуск смартфонов с объемом внутреннего хранилища 16 ГБ.

Помимо прочего, журналист поинтересовался, каким образом Apple определяет оптимальную продолжительность вступительной части WWDC, которая в нынешнем году многим показалась затянутой. По словам Шиллера, в компании стараются отводить на вступление порядка 1 ч 45 мин, но не больше 2 ч 15 мин. В этот раз Apple даже пришлось существенно урезать программу, для того чтобы уложиться в положенное время.

Говоря о комплекте средств для разработки (SDK) нативных приложений для Apple Watch, вице-президент по маркетингу компании Apple напомнил, что iPhone был доступен с веб-приложениями в течение года. Вслед за анонсом смарт-часов в сентябре прошлого года Apple объявила о намерении выпустить WatchKit, но не SDK. «Родной» комплект разработки приложений для Apple Watch будет выпущен не ранее конца текущего года, что приводит в замешательство многих разработчиков.

Филлип ШиллерВо время обсуждения нового музыкального сервиса Apple Music Шиллер отметил, что покупать альбомы, все же, нужно, и он сам приобретает диски, которые ему по-настоящему нравятся. Отметим, что в недавнем интервью изданию The Guardian старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью и сооснователь Beats Electronics Джимми Айовин также подчеркнули важность «человеческого прикосновения», когда речь заходит о музыке. Тем не менее, по их мнению, $9,99 в месяц за возможность без ограничений слушать любимые композиции – весьма привлекательное предложение.

Грубер поинтересовался у собеседника, почему Apple до сих пор выпускает iPhone и iPad с внутренней памятью объемом 16 ГБ, когда приложения требуют все больше места, а стоимость встроенных хранилищ очень невысокая. Безусловно, Филипп Шиллер встал на защиту своей компании, отметив, что недостаток внутренней памяти легко восполняется за счет облачного хранилища. В ходе WWDC купертиновцы анонсировали ряд полезных функций, которые позволят повысить эффективность устройств с небольшим объемом встроенной памяти (в частности уменьшить пространство, требуемое для обновлений iOS).

Продолжая обсуждение, Грубер и Шиллер упомянули о желании Apple выпускать ультратонкие устройства и о критике в адрес компании за то, что она слишком одержима толщиной и уделяет мало внимания аккумулятору и производительности. Вице-президент компании заявил, что Apple удалось найти идеальное соотношение толщина/емкость. Шиллер также подчеркнул, что более крупный аккумулятор в устройстве «тяжелее, намного дороже и долго заряжается».

«Мы испробовали все варианты толщины, размеров и веса для того, чтобы определить идеальное соотношение. Думаю, мы сделали наилучший выбор», — отметил Шиллер.

Филлип ШиллерРазговор о толщине устройств неизбежно привел к обсуждению нового 12-дюймового MacBook. По словам Шиллера, он является обладателем модели «серый космос», и ему очень нравится ее портативность и тонкость. Как и стоило ожидать, вице-президент полностью поддерживает решение Apple оснастить устройство единственным портом USB-C. Он уверен, что для достижения успеха компания должна идти на риск.

«Если мы будем вносить только небольшие изменения, то где же тогда азарт? Мы должны рисковать. Именно такая Apple мне нравится – дерзкая, рисковая и агрессивная», — заявил Шиллер.  

Смотрите также:

. yablyk-news