кроссовки Nike zvezdochka Марком Ньюсоном

Nike выпустила кроссовки в стиле чехлов для iPhone 5c, спроектированные Марком Ньюсоном

Марк Ньюсон присоединился к дизайнерской команде Apple в сентябре этого года, однако он давно и плотно сотрудничает с Джонни Айвом, в частности, год назад они вместе работали над проектами для благотворительного аукциона (RED). Впрочем, свежая пара обуви Nike ZVEZDOCHKA намекает и на более ранее взаимодействие мастеров.

кроссовки Nike zvezdochka Марком Ньюсоном

Дело в том, что концепт Nike ZVEZDOCHKA был спроектирован Ньюсоном еще в 2004 году, однако тогда подобное решение смотрелось слишком футуристично. Спустя десять лет подобный дизайн кроссовок уже не выглядит столь эксцентрично и, по словам самого автора, данная идея легла в основу многих других концептов. Вполне возможно, что сам Джонни Айв использовал ее при создании фирменных чехлов для iPhone 5c, бюджетного смартфона, выпущенного Apple в прошлом году.

Итак, кроссовки являют сбой перфорированный пластиковый корпус внутри которого размещен гибкий чехол, а снизу прикреплена “дышащая” подошва. Сходство с iPhone 5c прослеживается, в основном, благодаря практически аналогичным ярким расцветкам – салатовый, синий, красный, черный.

чехлы для iPhone 5c Нельзя не обратить внимания и на то, как создавался дизайн Nike ZVEZDOCHKA – идею Марк Ньюсон подсмотрел у астронавтов, а сами кроссовки были названы в честь собаки-космонавта Звездочки. Она благополучно слетала на орбиту Земли в 1961 году, что стало последним испытанием перед полетом Юрия Гагарина. Nike ZVEZDOCHKA поступят в продажу 29 декабря, цена вопроса пока не разглашается.

кроссовки Nike zvezdochka Марком Ньюсоном

Смотрите также: