А как спит ваш ребенок? Узнайте с помощью съемки Time Lapse видео на iPhone

Журналистка из Businessinsider задалась вопросом как спится ее ребенку всю ночь. Чтобы не сидеть с заката до рассвета у кровати малыша, она установила рядом iPhone 6 и запустила режим интервальной съемки Time Lapse. Проснувшись с утра, журналистка остановила съемку и решила просмотреть видео.

малыш спит

Шесть часов сна ребенка вместились в 26 секунд и очень удивили мамашу — малыш во сне успел поспать во всех уголках кровати. Причем удивление было настолько сильно, что журналистка выложила видео на Businessinsider и задала вопрос, у всех ли дети настолько активны во сне и предложила проверить это пользователям. Для того чтобы провести эксперимент необходим смартфон или камера с поддержкой ночного режима и Time Lapse.

Сам термин Time Lapse означает интервальную или замедленную съемку. Происходит она с заданным интервалом и во время воспроизведения событие или действие занимающее длительный период времени "сжимается" в несколько раз. Ранее интервальная съемка использовалась в научных исследованиях и документальных фильмах, затем появилась в качестве эффектных вставок в художественных фильмах и сериалах.

И только после того как разработчики выпустили камеры и гаджеты с режимом Time Lapse, наделив их гуманным ценником — замедленная съемка стала доступна обычным пользователям. В результате чего, как мы можем убедиться и на примере этой статьи, люди принялись снимать все что только может прийти им в голову. Тем не менее результат иногда получается довольно занимательным.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    главное, бабушке не показывать. а то еще подумает, что к кровати электроток подключен и дите в конвульсиях

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      бабушки ваще подумают смотря на видео что ребенок больной