iPad

Продажи планшетов Apple упали на 15%, у Samsung – выросли на 7%

Компании Apple и Samsung “закрыли” 2014 год в статусе лидеров по продажам планшетных компьютеров, что на самом деле было несложно спрогнозировать. Тем не менее компании продемонстрировали различные результаты, сообщают аналитики из ABI Research.


iPadПо данным аналитиков прошлый год завершился для Apple снижением поставок iPad на 15%, в то время как у Samsung наблюдается увеличение выпуска планшетов на 7%. Замыкает тройку лидеров по продаже планшетных компьютеров компания Lenovo.

По прогнозам экспертов, в следующие пять лет можно будет наблюдать рост реализации планшетов в среднем на 10% в год, что в денежном выражении составит 3-процентный рост. 2015 год аналитики считают интересным из-за того, что вендоры сосредоточиваются на развивающихся регионах и готовятся к выходу новой ОС Windows 10.iPad

“Производители ищут новые пути сбыта продукции и по-прежнему заинтересованы в рынках с менее насыщенным спросом, – объясняет аналитик из ABI Research Стефани Ван Вактор. – К сожалению у тех кто сфокусировался на недорогих планшетах наблюдается снижение выручки”.

Несмотря на падение доходов от продажи iPad, планшетный бизнес компании Apple все еще остается прибыльным. В основном это происходит за счет экосистемы, магазина App Store и успешного запуска iPhone 6.

Смотрите также: