Apple раскрыла дизайн и главные функции iPhone 8 в прошивке колонки HomePod

iPhone, iPhone 8, Новости

Иногда лучшим источником по утечкам Apple-продуктов выступает… сама Apple! Разработчик скачал свежую прошивку для домашней колонки HomePod и нашел в обновленном коде немало интересных подробностей о грядущем iPhone 8.

дизайн и главные функции iPhone 8

По словам Стивена Троутона-Смита, в ПО для HomePod есть упоминание новой функции Pearl ID с упоминанием фичи под названием «FaceDetect».

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

В коде среди прочего описываются различные ошибки — например, когда пользователь поднес смартфон слишком близко к лицу, распознавание шло слишком долго (тайм-аут), сканер распознал не внесенное в базу данных лицо и т.п.

Ещё интереснее то, что в коде для HomePod нашлась иконка со схематическим изображением iPhone. Она подтверждает все последние слухи: смартфон на ней безрамочный и лишен кнопки Home.

дизайн и главные функции iPhone 8

На передней панели кроме дисплея есть только небольшая вставка сверху с датчиками и глазком фронтальной камеры. Прошивка HomePod определяет новое устройство под индексом D22.

ПО ТЕМЕ: Какая модель iPhone оказалась самой популярной из всех выпущенных Apple за 10 лет.

 

Данные об iPhone 8 из прошивки HomePod

1. В программном коде нет ни одного указания на функции iPhone 8, связанные с Touch ID.

«Я ничего не увидел из того, что указывало бы на ультразвуковой Touch ID под дисплеем. Похоже, не в этом году. Забудьте об этом».

Первые слухи о iPhone 8 предполагали, что Apple уберет со смартфона кнопку Home, а сканер отпечатков Touch ID встроит в «безрамочный» дисплей. Эксперты неоднократно указывали на техническую сложность такого решения — и, похоже, они оказались правы. Судя по всему, новый iPhone получит систему идентификации пользователя по лицу. К слову, в прошивке HomePod нашлись указания на инфракрасный сканер.

2. iPhone 8 получит дисплей диагональю 5,15 дюйма с рекордным разрешением 2 436 × 1 125 пикселей. Сейчас таким разрешением обладают только компьютеры Apple, а у самого «богатого» по этому параметру iPhone 7 Plus оно составляет 1 920 × 1 080 пикселей. При этом за счет «безрамочного» дизайна габариты нового смартфона будут практически теми же, что и у 4,7-дюймовой модели.

iPhone 8

2. В iPhone 8 Apple представит радикально обновленный интерфейс статус-бара (UIStatusBar). Часть информации вроде уровня сигнала, батареи, Bluetooth и времени будет отображаться там, где располагаются датчики и фронтальная камера.

дизайн и главные функции iPhone 8

Троутон-Смит пишет, что новый статус-бар будет «гораздо более сложным и получит мощный, возможно, даже интерактивный дизайн». Не исключено, что владельцам нового iPhone в итоге предложат нечто вроде Touch Bar на MacBook Pro 2017 года.

3. Судя по записям в коде, iPhone 8 получит и функцию Tap to wake (пробуждение по касанию). Она хорошо известна владельцам старых смартфонов Nokia Lumia — достаточно два раза коснуться пальцем экрана смартфона с отключенным дисплеем, и он «оживет», отобразив экран блокировки. С учетом того, что физической кнопки Home в новом смартфоне не будет с вероятностью в 99%, это очень удобное решение для неминуемо возникающей проблемы с быстрой и удобной для пользователя разблокировкой дисплея.

дизайн и главные функции iPhone 8

4. Виртуальная кнопка Home нового iPhone 8 именуется в прошивке как «Home Indicator». Троутон-Смит пишет, что в некоторых ситуациях (полноэкранные приложения, видео) её просто не будет видно.

5. ARKit и приложение Фото получат новые функции для работы с фронтальной камерой. Что именно мы увидим, пока неясно.

Прошивка HomePod содержит сведения об iPhone 8 потому, что сама работает на специальной версии iOS. Выпущенная Apple прошивка имеет номер 11.0.2 — это будущее обновление, которые пользователи получат вскоре после релиза самой первой версии iOS 11.

дизайн и главные функции iPhone 8

Ранее сообщалось, что iPhone 8 будет доступен в ограниченном тираже (из-за целого ряда новых технологий, которые не получится быстро реализовать в большом масштабе) и поступит в продажу с задержкой до двух месяцев, а его стоимость превысит $1 000.

Ещё один разработчик Гильерме Рамбо нашел в программном коде отсылку к ранее неизвестной модели iPhone — «iPhone9,9». Он полагает, что это будущий iPhone 7s. Напомним, сейчас предполагается, что в сентябре Apple представит не только совершенно новый iPhone 8, но и «минорные» обновления уже существующих смартфонов — iPhone 7 и 7 Plus под привычной литерой «s». По последним данным, он получит не только более быстрый процессор и улучшенную защиту от воды, но и беспроводную зарядку.

Смотрите также: