MacBook Pro 2016 продается в 7 раз лучше, чем 12-дюймовый MacBook

Аналитическая компания Slice Intelligence опубликовала свежий отчет о продажах ноутбуков. Среди прочего в документе утверждается, что новый MacBook Pro 2016 за первые пять дней продаж принес Apple в семь раз больше прибыли, чем 12-дюймовый MacBook за тот же период времени в апреле 2015 года.

MacBook Pro 2016 года

Продажи MacBook Pro 2016 (повторимся — всего за 5 дней) уже дали 78% всей выручки, которую купертиновцы получили от продаж 12-дюймового ноутбука за всё время его продаж. Более того — новинка принесла Apple больше денег, чем любому другому производителю портативных компьютеров в этом году!

Новый MacBook Pro продается в 7 раз лучше, чем предыдущая модель

ПО ТЕМЕ: Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro.

Как видим, дела у нового «макбука» идут очень хорошо, интерес пользователей к нему виден невооруженным взглядом. В Slice Intelligence считают, что MBP 2016 по силам вернуть себе пользователей, которые в свое время разочаровались в «яблочных» ноутбуках и ушли на Windows или Linux. Теперь, пишут эксперты, MacBook Pro вернул себе звание самого инновационного ноутбука, и покупатели наверняка захотят испытать в деле новые функции вроде Touch ID и Touch Bar.

Новый MacBook Pro продается в 7 раз лучше, чем предыдущая модель

Насколько велико число этих свитчеров? В Slice Intelligence насчитали 40% бывших клиентов Apple, купивших MacBook в 2014 году и затем сменивших его на лэптоп от другого бренда (чаще всего от американской компании Dell или от тайваньской ASUS).

Новый MacBook Pro продается в 7 раз лучше, чем предыдущая модель

Аналитики отмечают, что большинство покупателей нового MacBook Pro очень похожи на тех, кто первыми приобретал только что вышедшие смарт-часы Apple Watch — более 80% заказчиков являются представителями мужского пола. Здесь, конечно, можно поспорить — мужчины традиционно проявляют больше интереса к новым гаджетам, и между покупателями Watch и MBP необязательно есть столь специфическая связь.

ПО ТЕМЕ: Светящееся яблоко, USB и другие вещи, которых лишился MacBook Pro 2016.

Новый MacBook Pro продается в 7 раз лучше, чем предыдущая модель

Slice Intelligence собирает данные для статистике на основе чеков от 4,4 млн онлайн-покупателей. В компании уверяют, что заинтересованные лица (производители и ритейлеры) никак не влияют на результаты обработки данных.

Смотрите также: