Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

К великому ужасу многих пользователей оказалось, что MacBook Pro 2016 года оснащен исключительно портами USB-C. Значит, подключить к нему используемую ранее периферию и аксессуары можно будет только с помощью переходников.

Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

Конечно, такая перспектива не радует, ведь теперь придется покупать дополнительные адаптеры, чтобы подключать то, что раньше подключалось совершенно бесплатно. Кроме того, переходники легко теряются и забываются, а на замену старых аксессуаров уйдет некоторое время. Тем не менее, до тех пор, пока вы не приобрели новую периферию с поддержкой USB-C, предлагаем ряд переходников, которые подойдут даже самым привередливым пользователи.

ПО ТЕМЕ: Набор необходимых переходников для MacBook Pro 2016 оказался дороже $250.

 

Для минималистов

Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

 

Простой и удобный переходник с USB-C на USB 3 от Moshi отлично подойдет тем, кто подключает к лэптопу только одно периферийное устройство. Кроме того, адаптер можно использовать для подключения USB-хаба.

Стоимость: $20 на официальном сайте компании Moshi.

ПО ТЕМЕ: Недостатки MacBook Pro 2016 идеально высмеивает старая реклама Lenovo ThinkPad X300 (видео).

 

Для тех, кто пользуется вторым дисплеем

Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

 

Безусловно, для новенького MacBook Pro можно купить монитор с поддержкой USB-C. Однако, если вы хотите избежать дополнительных расходов, рекомендуем приобрести переходник.

Multiport от Moshi

Multiport от Moshi оснащен портом HDMI, с помощью которого вы можете подключить к лэптопу «устаревший» монитор. Все верно, дисплеи без USB-C с легкой руки Apple теперь считаются устаревшими.

Стоимость: $80 на официальном сайте компании Moshi.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

 

Для тех, кто пользуется всеми аксессуарами одновременно

Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

 

Алюминиевый Multi-Port 4K HDMI от Satechi оснащен тремя портами USB 3.0, разъемами HDMI, Ethernet и USB-C (по одному каждого типа), а также слотами для SD- и microSD-карт.

Стоимость: $80 на официальном сайте Satechi.

 

Для тех, кто использует все порты, которые только можно себе представить

Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro

Thunderbolt 3 Express Dock HD от Belkin – это, скорее, док-станция, чем переходник, и ей требуется дополнительное питание. Устройство оснащено тремя портами USB 3, входами для наушников и микрофона, разъемами DisplayPort и Ethernet, а также двумя портами USB-C с Thunderbolt 3, один из которых можно использовать для зарядки MacBook Pro. Это значит, что для одновременной зарядки лэптопа и подключения к док-станции Belkin достаточного одного кабеля.

В отличие отадаптера Satechi этот переходник не оснащен слотом для SD-карт. Кроме того, прежде чем покупать Thunderbolt 3 Express Dock HD, выясните, какой порт поддерживает ваш монитор, поскольку в док-станции предусмотрен только DisplayPort и нет HDMI.

Гаджет пока не поступил в продажу, однако, как утверждает производитель, вскоре Thunderbolt 3 Express Dock HD станет доступным по цене в $400.

ПО ТЕМЕ: Светящееся яблоко, USB и другие вещи, которых лишился MacBook Pro 2016.

 

Для поклонников MagSafe

Griffin BreakSafe - USB-C кабель а-ля MagSafe для 12-дюймового MacBook

 

Одним из лучших изобретений Apple по праву считается MagSafe – магнитный коннектор, позволяющий безболезненно отключать устройство, если кто-то ненароком заденет кабель. К сожалению, в новых MacBook Pro полюбившийся пользователям MagSafe отсутствует. Тем, кто не желает расставаться с MagSafe, стоит обратить внимание на BreakSafe от Griffin.

Griffin BreakSafe - USB-C кабель а-ля MagSafe для 12-дюймового MacBook

Коннектор поддерживает USB-C и может использоваться с последними MacBook Pro. Правда, коннектор BreakSafe является проприетарным и к нему нельзя подключить старый MagSafe.

Стоимость: $40 на официальном сайте Griffin Technology.

Смотрите также: