10 причин купить iPhone 6S, а не iPhone 8 или iPhone X

iPhone, iPhone 6s, iPhone 8, Инструкции, советы и секреты, Обзоры

В 2018 году Apple по-прежнему продает смартфон 3-летней давности — iPhone 6S. Уже один этот факт говорит о том, что 6S хорош и сегодня. Но на самом деле причин купить именно его, а не один из флагманов 2017 года, гораздо больше.

10 причин купить iPhone 6S, а не iPhone 8 или iPhone X

ПО ТЕМЕ: Что такое дисплей True Tone и как его отключить на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

 

1. Цена iPhone 6S гораздо ниже

Нет, правда — вы заходите на сайт Apple, открываете сравнение различных моделей iPhone, и уже через минуту говорите сами себе: «Эй, да этот iPhone 6S умеет и это, и это, и это — а стоит дешевле!».

И намного дешевле. В России iPhone 6s с 32 ГБ памяти можно найти за 31 500 тысяч рублей. iPhone 8 стоит 46 000 рублей. Про цены на iPhone X страшно даже вспоминать — самая доступная модель оценена Apple в 70 000 рублей. На ум сразу же приходят шутки Android-ненавистников о том, что за стоимость нового смартфона Apple можно купить б/у машину.

ПО ТЕМЕ: 8 уникальных функций iPhone X, которых нет ни в одном iPhone.

 

2. Цвета iPhone 6S, которых нет ни у iPhone 8, ни у iPhone X

Apple продает новые «восьмерки» только в трех расцветках — серебро, золото и «серый космос» (space gray). У X-модели их еще меньше — серебро и «серый космос». А вот iPhone 6S / 6S Plus предлагаются и в серебре / золоте / «серый космос», и в цвете «розовое золото», который очень любят девушки.

Цвета iPhone 6S и iPhone 6S Plus:

Цвета iPhone 6s

 

Цвета iPhone 8 и iPhone 8 Plus:

Цвета iPhone 8

 

Цвета iPhone X:

Цвета iPhone X

 

3. iPhone 6S как две капли воды похож на iPhone 8 (спереди)

Если при выборе смартфона вы обращаете внимание на дизайн, то ваш первый кандидат — это, конечно же, iPhone X. Это самый «свежий» дизайн от Apple начиная с 2014 года, и с безрамочным экраном «десятка» выглядит просто здорово.

Но у iPhone 6S тоже очень хороший экстерьер — который к тому же идентичен iPhone 8! Apple не меняла ни размеры, ни материалы, ни разрешение экрана.

Дизайн iphone 6 iphone 6s iphone 7 iphone 8

 

4. Задняя панель iPhone 6S из алюминия, а не из стекла — она не разобьется

Стеклянная задняя панель позволяет новым iPhone 8 и iPhone X заряжаться при помощи беспроводной зарядки по стандарту Qi. Но выбор материала делает их и куда более уязвимыми при падении, как это было со старыми стеклянными флагманами Apple — iPhone 4 и 4S. Тогда от разбитого стекла их не спасал даже довольно толстый защитный чехол — и вряд ли на этот раз что-то изменится.

Дизайн iphone 6 iphone 6s iphone 7 iphone 8

iPhone 6S поставляется в полностью алюминиевом корпусе. Роняйте его на «спинку» спокойно — ничего ему не будет.

 

5. «Из коробки» iPhone 6S заряжается так же быстро, как и новые iPhone

В коробки от iPhone 8 и iPhone Х Apple кладет такие же зарядки, как и в случае с iPhone 6S. «Железо» самих смартфонов не дает ускорителей зарядки изначально (как, например, в процессорах Qualcomm). Так что и iPhone 6S, и iPhone X будут заряжаться одинаково быстро.

Инженеры Apple добавили в новые модели только поддержку быстрой зарядки. Она заработает после того, как покупатель новых iPhone дополнительно приобретет пару недешевых аксессуаров — USB-зарядку с поддержкой стандарта Power Delivery и фирменный переходник с USB-C на Lightning. Да, опять что-то покупать. А что вы хотели — это же Apple времен Тима Кука…

iPhone 8 и iPhone X также поддерживают беспроводную зарядку… и да, вы всё поняли правильно — соответствующее ЗУ тоже надо приобретать отдельно.

 

6. iPhone 6S по-прежнему быстрый смартфон

Разница производительности между iPhone 6 и iPhone 6s

Некоторые владельцы iPhone 6S уже обновились до iOS 12 (инструкция) — и не замечают никаких проблем с производительностью. Возможно, iPhone 8 открывает приложения чуть-чуть быстрее — но стоит ли такое сомнительное преимущество десятков тысяч рублей?

Также iPhone 6S по-прежнему радует и молниеносным Touch ID второго поколения.

Как отключить разблокировку отпечатком пальца Touch ID

Face ID — эксклюзивная для iPhone X функция — выглядит очень перспективной. Но сегодня ни у кого нет уверенности в том, что она сделает разблокировку смартфона намного удобнее.

 

7. Камера iPhone 6S и сегодня делает отличные снимки

iphone 6s камера

Да, прямо сейчас камера iPhone 8 Plus является лучшей в мире среди мобильных устройств (от неё отстает даже прежний законодатель мод Samsung Galaxy S). И, конечно, она точно лучше камеры в iPhone 6S. Но герой нашей статьи по-прежнему выдает хорошие фото. Если вы не фанат мобильной фотографии, а просто хотите сохранить свои воспоминания в приличного качества фотографиях, на которые потом не стыдно было бы смотреть, то поверьте — фотовозможностей iPhone 6S вам хватит «от и до».

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2018 году – Топ 9.

 

8. У iPhone 6S есть разъем для наушников

У iPhone 6S есть разъем для наушников

Если вы слушаете музыку через проводные наушники, то все флагманские смартфоны Apple начиная с 2016 года вам не подходят — ведь в iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X нет разъема для наушников! Да что iPhone — от 3,5 мм «джека» отказываются даже Android-производители. А вот в iPhone 6S и компактном iPhone SE он по-прежнему есть, так что вам не придется покупать ужасный белый переходник в Lightning-разъем или новые наушники — с Lightning-входом или заметно более дорогие беспроводные.

 

9. Диагональ экрана iPhone 6S, такая же как и у iPhone 8

В iPhone 8 и iPhone X Apple добавила в дисплей технологию TrueTone (она подстраивает цветовую температуру на экране под освещение) и расширила цветовой охват.

Здорово, но… давайте начистоту — без этих инноваций вполне можно жить. Ключевые характеристики — контрастность и разрешение — в iPhone 6S точно такие же, как и в новых iPhone. Возможностей экрана в смартфоне 2015 года более чем достаточно для корректного отображения цветовых оттенков в браузере, приложениях, видео, фото и играх.

У iPhone X есть серьезное преимущество над iPhone 6S по экрану — у него и диагональ помощнее (5,8 дюйма против 4,7), и разрешение выше (2 436 × 1 125 пикселей против 1 334 × 750 у 6S), и технологий (HDR, TrueTone, расширенный цветовой охват) больше. Но опять-таки — по сравнению с 6S радикально это ничего не меняет, возможностей смартфона Apple 2-летней давности для отображения контента более чем достаточно.

 

10. Он работает на той же версии iOS, что и iPhone 8 / iPhone X

Купив iPhone 6S, вы получите практически тот же набор новых функций, что и на флагманах. Да, не будет каких-то фотовозможностей вроде портретного режима и студийной съемки, но НА САМОМ ДЕЛЕ нужно это далеко не всем. Кстати, селфи мы вроде бы как-то раньше делали, и получалось неплохо…

Какие устройства поддерживаются iOS 11

 

Основные функции и возможности, которых нет в iPhone 6S, но присутствуют в iPhone 8 или iPhone X

  • Быстрее работают (ненамного);
  • Лучше снимают в условиях недостаточной освещенности (важно только для фанатов мобильной фотографии);
  • Экран — чуть лучше на iPhone 8 и заметно лучше на iPhone Х;
  • Эксклюзивные функции (ничего сверхъестественного) — портретное освещение, беспроводная зарядка (продается отдельно), быстрая зарядка (продается отдельно);
  • Новый дизайн в iPhone X;
  • Защита от воды (с нюансами).

Стоит ли это того, чтобы заплатить минимум 20 000 рублей «сверху»? Нам кажется, что нет — но решающее мнение, как и всегда, остается за вами.

 

Сравнение технических характеристик iPhone 6S / 6S Plus, iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X (нажмите для увеличения)

Сравнение технических характеристик iPhone 6S / 6S Plus, iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X

Смотрите также: