iPhone 7 лишится привычного аудиоразъёма

Обозреватели японского интернет-ресурса Macotakara получили сведения от инсайдеров о том, что в Apple намерены уменьшить толщину грядущего смартфона iPhone 7 за счёт отказа от оснащения устройства аудиоразъёмом. Таким образом, следующая модель коммуникатора должна стать на 1 мм тоньше, чем iPhone 6s.

iPhone 7 EarPods

Первая модель смартфона iPhone имела толщину 11,6 мм. Благодаря усилиям инженеров, в 2015 году компания смогла выпустить коммуникатор толщиной 7,1 мм. По слухам, следующая модель «яблочного» флагмана будет иметь толщину около 6 мм. Таких показателей создатели смогут добиться, не оснащая устройства привычным аудиоконнектором типа "mini Jack 3,5 мм".

Если купертиновцы всё же решатся на такое нововведение, то использование наушников большинства производителей с iPhone 7 станет невозможным. В таком случае придется перейти на аксессуары с Lightning-коннектором. В этом есть и свои плюсы – интерфейс Lightning обеспечивает высокое качество передачи аудиосигнала и позволяет отдавать аксессуарам энергию от аккумулятора гаджета. Очевидно, что в комплект к новому «яблочному» смартфону будут входить обнолвенные фирменные наушники EarPods с Lightning-коннектором.

iPhone-6-compare-all-10

Также появилась информация о новом патенте Apple, который содержит описание системы защиты портов смартфона iPhone от воды. Вполне возможно, что оба изменения будут реализованы уже в следующей модели «яблочного» коммуникатора.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news