iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

Будущий iPhone сможет самостоятельно избавляться от влаги в разъемах

iPhone

Несмотря на то, что в отличие от большинства мобильных устройств новые iPhone 6s являются более водостойкими, компания Apple до сих пор не представила полностью водостойкую модель смартфона.

iPhone 6s, iFixit, водонепроницаемость

Хотя гидроизоляция является не приоритетным вопросом для купертиновцев, Apple заинтересовалась в развитии технологий, которые смогут обезопасить iPhone от попадания воды.

Компания изучает технологию, позволяющую смартфону самостоятельно избавляться от влаги с помощью электричества или звука.

Согласно данным Apple Insider, патент под названием «Удаление влаги из отверстий» (Liquid Expulsion From an Orifice) описывает способы устранения попавшей воды, например, из микрофона и динамиков. Технология позволит выявлять, куда именно попала или где образовалась влага, анализируя поступающие сигналы от специальных датчиков влажности, а затем устранить проблему.

Будущий iPhone сможет самостоятельно избавляться от влаги в разъемах

Одним из описанных методов является удаление воды с помощью электрических разрядов. Как только датчики фиксируют наличие влаги, на элементы, проводящие ток, будет подаваться электрический разряд. Что касается таких элементов, как громкоговоритель, влага будет устраняться с помощью звуковых волн.

Будущий iPhone сможет самостоятельно избавляться от влаги в разъемах Будущий iPhone сможет самостоятельно избавляться от влаги в разъемах

В настоящее время неизвестно, будет ли следующая модель iPhone поддерживать новую технологию. По слухам, iPhone 7 должен быть полностью водонепронецаемым, однако с помощью каких именно технологий это будет достигнуто, пока неясно.

Смотрите также: