Angela Ahrendts

Анжела Арендс намерена пригласить американцев на работу в китайские Apple Store

Старший вице-президент по розничной и интернет-торговле Apple Анжела Арендс прилагает все усилия для того, чтобы продажи техногиганта никоим образом не снизились. Более того, благодаря стараниям бывшего гендиректора Burberry Apple намерена повысить и без того рекордные показатели реализации своих товаров в Китае.

Angela Ahrendts

Одним из наиболее эффективных способов привлечения покупателей является открытие новых магазинов розничной торговли. В связи с этим Арендс недавно опубликовала видеообращение, в котором отметила свое намерение нанять американских сотрудников Apple Store на работу в магазины на территории Поднебесной.

Согласно данным источников издания 9to5mac, Арендс сообщила о том, что уже около 200 работников Apple Store из США получили приглашение поработать в Китае. При этом она подчеркнула, что предложение переехать в Поднебесную «не имеет даты окончания действия», поскольку со временем компания из Купертино только увеличит свою популярность на местном рынке, и новые сотрудники будут постоянно нужны.

Стоит отметить, что о своем намерении расширить популярность Apple на территории китайского государства Арендс дала ясно понять практически сразу же после того, как заняла пост старшего вице-президента по розничной торговле. В частности, в мае 2014 года она заявила, что Китай является ключевым элементом ее трехэтапной стратегии.

China Apple Store

В начале нынешнего месяца Арендс анонсировала появление новых Apple Store на территории Поднебесной. Вероятнее всего, открытие точек розничной торговли состоится в канун Китайского нового года в феврале этого года. «На сегодняшний день Китай – огромный и важный рынок для каждой компании мирового уровня», — подчеркнула тогда Арендс.

Кроме того, она отметила, что Apple нанимает дополнительных сотрудников в 15 китайских Apple Store, однако их точное местоположение не назвала. Правда, сейчас сообщается, что купертиновцы активно набирают работников в магазины в Даляне и Южном Нанкине. Помимо Китая, Apple также расширяет штат сотрудников в Австралии – в этом году откроется новый магазин Apple Store в Сиднее.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи