Samsung Galaxy S8 скопирует главные недостатки iPhone 7

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 лишится физической кнопки «Домой», на смену которой придет сенсорная кнопка, расположенная за AMOLED-экраном.

Samsung Galaxy S8

По данным ресурса SamMobile, производитель также откажется от использования стандартного 3,5-мм разъема для наушников, который заменит порт USB-C, обеспечивающий поддержку современной технологии быстрой зарядки и ускоренную передачу данных. Отказ от мини-джека позволит сделать смартфон тоньше и легче.

Предположительно, презентация нового Samsung Galaxy S8 состоится в феврале 2017 года — за восемь месяцев до того, как Apple представит новое поколение iPhone, которое, по слухам, также обзаведется виртуальной кнопкой «Домой».

Реализация разъема USB-C в Galaxy S8 потребует использования соответствующего адаптера для подключения проводных наушников, который Samsung по аналогии с Apple может включить в комплект со смартфоном. Так же, как в случае с iPhone 7, владельцы Galaxy S8 не смогут одновременно использовать проводные наушники и заряжать телефон.

ПО ТЕМЕ: Почему iPhone и iPad тормозят и выключаются на морозе.

lightning adapter iphone 7

Избавление от 3,5-мм аудиоразъема позволит инженерам Samsung уменьшить толщину смартфона, освободив при этом место для аккумулятора и стереодинамиков, производством которых, по слухам, займется приобретенная техногигантом за $8 млрд компания Harman.

Как утверждает SamMobile, устройство избавится от механической кнопки «Домой», но сохранит разрешение экрана 2К (2 560 × 1 440). Предположительно, дисплей будет выполнен из нового материала.

ПО ТЕМЕ: 20 лучших смартфонов 2016 году: рейтинг устройств премиум-класса.

Выдержка из статьи SamMobile:

«Новый Super AMOLED-дисплей в Galaxy S8 будет использовать стандартную схему RGB, станет энергосберегающим и получит более продолжительный срок службы. Нам также стало известно, что Samsung намерена отказаться от физической кнопки в своем следующем флагмане, дизайн которого будет схож с Galaxy Note 7. Сканер отпечатка пальца будет встроен в дисплей, благодаря чему Galaxy S8 станет первым смартфоном с функцией точного оптического распознавания отпечатка пальца».

Согласно слухам, Galaxy S8 получит поддержку голосового помощника Viv, несколько лет назад разработанного создателями Siri. В октябре нынешнего года компанию Viv Labs приобрела Samsung Group. После скандала с Galaxy Note 7, связанного с угрозой возгорания смартфонов данной модели, южнокорейский техногигант взял под строгий контроль процесс разработки Galaxy S8 в связи со значительными изменениями в плане дизайна и аппаратного обеспечения.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news